首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

让党的十九大精神“零距离”

2017-11-13 17:44来源:武威日报 

让党的十九大精神“零距离”

  古浪天祝干部群众认真学习贯彻党的十九大精神

  本报讯(记者崔世雄)“听了胡书记作的党的十九大精神宣讲报告非常振奋,作为一名基层党员,我要用党的十九大精神指导实际工作,将党的十九大精神落实到群众中间,带领广大群众发展富民产业,争取让群众早日脱贫致富,过上幸福生活。”听了宣讲报告后,古浪县黄花滩镇黄花滩村党支部书记郜瑞国信心满怀地说。

  党的十九大代表、古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山,既是大会的亲历者、参与者,又是大会精神的宣讲者、实践者。参会归来后,胡中山迅速投入到党的十九大报告精神宣讲工作中,将党和政府的声音第一时间带到基层干部群众当中。

  连日来,在古浪县的机关、乡镇、学校和田间地头,都有胡中山忙碌的身影。古浪四中举办的党的十九大精神宣讲报告会,引来了周边基层一线教师的强烈关注,大家挤满了会议室,认真聆听胡中山作的宣讲报告。“党的十九大报告指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育。我想,在党和国家的关怀和支持下,新时代我们农村教育质量会更好。”听完胡中山深入浅出地讲解,大家纷纷畅谈自己的想法。

  “作为基层教师,深受鼓舞,我会将党的十九大精神贯穿于教学工作当中,不断提升自身素质,更好服务社会、服务家长、服务学生。”古浪县黄花滩侨心小学教师李腊梅说。

  从机关到社区、从城市到农村、从企业到校园,形式多样的学习宣传,让党的十九大精神与人民群众“零距离”。古浪县城关街道街西社区在向居民宣传党的十九大精神的同时,积极开展交流讨论,认真倾听居民的期待和愿望,进一步做好做细做实基层工作,为社区居民带去更多的贴心服务。

  “我们将以党的十九大精神为指引,始终践行为民服务宗旨,努力构建和谐社区,为社区居民带来更多的安全感、获得感、幸福感。”古浪县城关街道街西社区干部王雪琴说。

  本报讯(通讯员李卫泰)连日来,天祝县积极组织各部门、各单位、各乡镇认真学习贯彻党的十九大精神,通过开展集中宣讲,进一步创新宣讲形式,扩大宣讲覆盖面。同时,深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、家喻户晓。

  “社区干部组织我们学习党的十九大精神,斐然的成绩和宏伟的蓝图,让我们欢欣鼓舞。”天祝县城居民李明海告诉记者,这几天他和社区的大爷、大妈们编排了歌舞《欢腾的华锐》,以此来表达内心的喜悦和对美好生活的向往。

  在天祝县华藏寺镇周家窑村,村两委召集党员和部分群众认真学习党的十九大报告。“通过逐字逐句学习党的十九大报告,准确把握领会核心要义,这样才能更好带领群众发展特色优势产业,也是对党的十九大精神最好的贯彻和落实。”华藏寺镇周家窑村党支部书记徐立功说。

  “这几年,我们村的变化是看得见摸得着的,党的十九大报告中提出要‘深入开展脱贫攻坚’、‘实施乡村振兴战略’,报告处处体现出党和政府对农民的关怀,让我们备感振奋。”炭山岭镇菜籽湾村党支部书记张如良在镇党委专题学习党的十九大报告后说:“作为一名村支书,我要带领广大党员群众牢牢抓住政策机遇,拓宽增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。”

  哈溪林场双龙沟护林站虽然地处偏远,至今没有通信,护林员们白天完成一天繁重的巡山护林任务后,晚上在太阳能灯下认真学习党的十九大报告精神。“实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系”,双龙沟护林站护林员张金忠说,报告中提出的这些举措,将进一步加大祁连山生态系统保护工作,也是今后林业人的重要使命。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153