首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市开展打击环境资源违法犯罪专项行动

2017-11-10 16:42来源:武威日报 

  本报讯(记者范武平)从即日起至11月底,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市环境保护局联合,在全市范围内开展打击环境资源违法犯罪专项行动。

  此次重点整治行业为违反国家法律法规规定的存在非法排污、超标排污、恶意排污的电力、钢铁等企业以及国家明确淘汰类污染项目。重点打击对象为违反国家规定排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、危险废物、剧毒化学品、含有重金属的物质等有毒物质以及其他有毒有害物质的;非法排放含重金属、持久性有机污染物等严重危害环境、损害人体健康的污染物超过国家污染物排放标准或者本省规定的污染物排放标准的;私设暗管或者利用渗井等排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的;违反国家规定制造、买卖等危险物质的;盗窃、损毁环境监测设施或者为逃避监管,故意对重点污染源自动监控计算机信息系统功能进行干扰,致使采样和监测数据失真,或者对数据、应用程序进行破坏的;废水排放和大气排放企业不正常使用污染防治设施,恣意偷排偷放、超标排放的;违反《环境保护法》第六十三条,被责令停止建设、停止排污,拒不执行的;阻碍或以暴力、威胁方法阻碍环保、公安等国家机关工作人员依法执行职务的;祁连山生态环境问题整治和保护修复工作开展后,仍继续破坏环境的;其他严重危害环境资源安全的违法犯罪行为。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153