首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

入户走访暖人心

2017-11-03 17:22来源:武威日报 

  记者 马爱彬

  民勤县东坝镇裕民村村民张梅英,多年来病魔缠身,自2003年以来做了5次大手术,家庭生活十分困难。今年4月,刚做完鼻息肉手术才6天的她,又因心脏病突发,被送进了急救室,进行了心脏搭桥手术,这使得原本就不富裕的家庭雪上加霜。“家里太困难,生活压力特别大。”张梅英说。

  病魔,侵吞了全家多年的积蓄;病魔,又催生了一个债台高筑的家庭。但,也因为病魔,使张梅英一家切身体会到了人间的真情。从第一次手术开始,张海英所在村组的干部群众一次次伸出援助之手,慷慨解囊,助她渡过难关。

  9月15日,只能干一些轻微家务的张梅英迎来了一批特殊的客人——民勤县工信局派驻东坝镇裕民村进行大走访大调研的驻村工作组成员。“我们这次来主要是就稳定脱贫和实现全面小康进行走访调研,想了解一下你们现在生活的情况。”民勤县工信局驻村工作组干部王盛浩说。

  “家里几口人?有几间房?有几亩地?”“主要经济来源是什么?”一番细致的聊天后,驻村工作组对她家的情况有了一个初步的了解,工作人员进行了填表立档,并将情况及时进行了汇总上报。

  填表立档,不等于吃透了情况;汇总上报,也不等于解决了问题。为切实掌握张梅英家目前的生活困难情况,9月25日,驻村工作队再次对她家进行了回访。“我们已经将你的情况汇总上报,这次是来详细了解你住院医疗的情况。”坐在炕头,王盛浩向张梅英说明来意。

  “对待群众切身利益的各种问题,我们不能当个书记员记一下,也不能当个‘传话筒’传一下,应从他们的需要和呼声中寻找解决的路径,不推托搪塞,要积极协调解决。”工作组充分发挥自身作用,联系协调多方予以帮扶救助,将其纳入扶贫济困医疗基金救助范围,资金将很快下拨。

  天气渐凉,抵挡不住爱心的泉涌,挡不住爱心与真情的传递。当张梅英身陷困境的时候,民勤县工信局驻村工作组伸出援手、捧出爱心、尽其所能、雪中送炭。“群众的事情就是工作组的事情,驻村就是要和他们的血液融在一起,让爱心与真心传承发扬。”王盛浩说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153