首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

“住有所居”不再是梦想

2017-11-01 16:43来源:武威日报 

  记者 侍文元

  住有所居,是民之所愿。习近平总书记在十九大报告中提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”

  “总书记的一席话,让我们的心感觉暖暖的。”居住在民勤县城北公租房的居民张典成动情地说。

  张典成原来居住在北关平房,房屋破旧,交通不便。今年年初,他家所在的区域纳入棚户区改造,按政策规定他家领到了拆迁补偿款,并申请了城北的公租房。“这里环境很好,有花有草,还有锻炼身体、娱乐的地方,水、电、路、通讯都很方便。”张典成对现在居住的条件和环境很是满意。

  在张典成看来,党的十九大报告提出要让全体人民住有所居,是“为房所困”群众的福音,必将使更多的群众和他一样享受到党的恩惠。

  为保证百姓住有所居,民勤县在保障房规划建设过程中,始终坚持规划选址、土地供应、资金支持、审批办理“四个优先”措施,严把保障房建设主体、建筑材料、施工过程、市政配套“四道关口”,确保每个保障房项目真正成为“民心工程”、“放心工程”。

  民勤县住房和城乡建设局副局长马维峰说,十九大报告中提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”,这有利于保障普通百姓的住房需求,有利于房地产市场健康稳定发展,有助于激活房屋租赁市场,更有利于农业转移人口、新就业大学生能够住有所居、融入城市。

  近年来,民勤县多措并举促进房地产市场健康发展,建立房地产信息发布制度,及时公布房屋预售等有关信息,正确引导居民住房理性消费;强化房地产市场监管,适时掌握市场运行情况,努力实现房地产供需平衡,切实稳定房价;大力实施棚户区改造和保障性住房建设,使3000多户棚户区居民出棚进楼,有2500多户住房困难群众住进公租房,城镇低收入家庭基本实现了应保尽保,城市人居环境得到明显改善。

  民勤县鑫泰房地产开发有限公司总经理刘敬德说,房地产开发商将自觉执行和坚决拥护党的政策,把老百姓“有房住、住得起”作为追求目标,用实际行动切实维护好房地产市场秩序。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153