首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

真心为民办实事

2017-10-30 16:40来源:武威日报 

  记者 王雁

  来自古浪县道路运输管理局的杨振兴从小生活在农村,他深知如今的农村还有不少贫困户,要想全部脱贫,村民的努力是一部分,政府的帮扶也是不可或缺的一个重要手段。2015年7月,作为驻村帮扶工作队员,杨振兴来到了古浪县黄羊川镇石门山村开展驻村帮扶工作,在这一呆就是两年。两年时间里,他始终以饱满的工作热情,和村“两委”班子、党员群众一起“撸起袖子加油干”,全村贫困群众的生产生活条件和村容村貌得到了很大的改善。

  交真心、办好事,让脱贫攻坚有活力。古浪县黄羊川镇石门山村是一个深度贫困村,多年来,村民靠传统种植养殖和外出务工增收,产业结构单一,收入来源少,增收致富难。杨振兴说:“作为一名驻村帮扶工作队队员,我深知凭借单一的生产方式是很难让村民们脱贫致富的,只有静下心来了解老百姓的实际困难,才能有针对性地开展工作。”两年来,杨振兴一直把村里的群众当作自家人,时刻把群众得冷暖放在心上,在帮扶工作中,他始终坚持一个信念——只有融入群众一起干,脱贫攻坚才会聚合力。他协调古浪客运中心赞助石门山村群众连续举办三届“精准扶贫杯”象棋比赛,帮助群众处理矛盾纠纷和代办养老保险、小额扶贫贷款等。

  兴产业、谋项目,为脱贫攻坚定方向。杨振兴和工作队的其他同志在多次进村入户广泛调研的基础上,帮助指导石门山村把发展高原夏菜产业与暖棚养殖业确定为主导产业。联系省纪委累计争取到20多万元的优质菜种、农药、地膜、有机肥等支持发展生产;帮助村民协调落实各种惠农贷款300万元,解决部分村民创业融资难题;联系开展精准扶贫职业技能培训、种植养殖培训5场次,培训人数达400多人次;积极争取帮扶单位筹措资金2万多元,在石门山河道新建一座连心桥,彻底解决石门山村六、七组村民耕种过河难的问题;争取资金在石门山脚下修建长2500米的水渠,扩大高原夏菜的灌溉面积;协调本单位争取甘肃省交通运输厅项目资金35万元,在石门山村公路沿线修建6个便民候车厅和1个蔬菜运销中心站;动员石门山村156户村民实施收缩居住易地扶贫搬迁安置工程。一时间,石门山村掀起了一场大力发展产业、建设基础设施的热潮,农村生产生活面貌得到很大改善,建档立卡贫困户由原来的348户1342人脱贫减少到现在的166户665人,累计脱贫182户677人。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153