首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

王银吉:坚守初心 筑梦沙海

2017-10-30 14:53来源:武威日报 

  记者 杨鹏元 通讯员 李寿山

  “党的十九大报告再次强调了生态文明的重要性。作为一名有14年党龄的共产党员,我更加坚定了压沙造林、播绿家园的初心。”10月18日,家住凉州区长城镇红水村的全国劳动模范、全省优秀共产党员、全省绿化先进个人王银吉激动地说。

  今年49岁的王银吉,自1999年开始,就和父亲王天昌带着家人一头扎进位于红水河畔的腾格里沙漠,投入所有家当,年复一年压沙、造林、护林,18年里让近8000亩沙漠穿上了“绿衣”,变成了“绿洲”,不仅守住了可能被风沙掩埋的家园,而且肆虐的风沙也因此止步。

  “党的十九大报告明确提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境。”王银吉说,当我听到习近平总书记的这句话时,我和父亲深情对望,好像在互相暗示对方,我们的初心是正确的,付出是值得的。“啥时候也不能忘了共产党,党和政府不但每年组织干部坚持义务压沙造林,还发动社会爱心人士、公益组织为我们筹资筹物。看着辛苦栽下的这些树苗变成了能够阻挡风沙的‘绿墙’,真得很欣慰。”

  王银吉说,现在一些村民体会到了风沙减弱带来的好处,周边更多的人开始投入到压沙造林当中,一起守护我们的家园。治沙之路只有进行时,没有完成时。我一定要鼓足干劲,在党的十九大精神的指引和鼓舞下,坚守初心,撸起袖子加油干,带动更多的人为改变家乡的生态环境做出贡献,让我们的家园永葆绿色。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153