首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

葡萄园里采摘忙

2017-10-13 23:55来源:武威日报 

  通讯员 姜新文

  时下,正值酿酒葡萄采摘时节,民勤县东坝镇左新村葡萄园区里,一串串紫红的葡萄挂满藤架,犹如珍珠玛瑙,在绿叶的点缀下显得格外诱人。

  吴战瑞是左新村酿酒葡萄种植户,一大早他就用电动车载着采摘好的十多筐葡萄来到收购点。“今年气温适宜,葡萄长势好,颗粒饱满,糖分高,收购商都慕名而来,我们心里都乐开了花!”

  和吴战瑞一样,左新村家家户户都种植酿酒葡萄。目前,全村种植面积已达1120亩。“这几年,酿酒葡萄市场价格稳定,我家种的一亩六分地已经采摘过半,预计亩产将超过1.5吨,亩收入近5000元。”吴战瑞乐呵呵地说。种植酿酒葡萄让左新村民的腰包渐渐鼓了,日子也比以前宽裕多了。

  一排排整齐的葡萄架下,种植户吴存瑞一家人正在林业技术人员的指导下进行采摘,大家兴致高涨,摘果、装筐、运输……各个环节井然有序。“葡萄种植是技术活,修剪、抹牙、定枝、埋土都不能大意。技术人员常年蹲点,为我们提供服务,把种植风险降到了最低,可以说没有啥后顾之忧。”吴存瑞说。

  “果品质量必须有保障,这样才不会影响销售价格。”在左新村四社葡萄临时收购点上,经销商姜宝德正忙着检验糖分、组织过秤,他说:“为了方便农户销售,我们把收购点设在田间地头,采取集中采摘、集中收购方式,保证农户的葡萄能按时销售。”

  “一组的社员,抓紧装车了!”社长吴福瑞也忙得不亦乐乎。今年,他把全社54户种植户分成了四组,各组农户相互协作、共同销售,这样既解决了年老体弱种植户的销售难题,也改变了往年农户争抢销售、秩序混乱的问题。

  在收购现场,最引人注目的还要数种植大户常生红了,他种植了11亩葡萄,按今年的行情,收入应该在5万元左右。“两个娃娃都在县城读书,家里也没有啥负担,日子过得挺舒心的!”常生红发出了爽朗的笑声。

  从他的笑声中,我们感受到的是农民丰收的喜悦,更是他们对未来美好生活的憧憬和向往!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153