首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

罗富和率民进中央调研组来武调研

2017-10-13 23:54来源:武威日报 

  武威日报讯(记者张志华)10月11日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和率民进中央调研组来我市调研石羊河流域生态建设。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国政协常委、民进甘肃省委会主委尚勋武一同调研。省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍一同调研。

  全国人大常委、民进中央常委、民进中央人口资源环境委员会主任、中科院科技战略咨询研究院副院长王毅,民进中央科技医卫委员会主任、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授黄卫东,民进中央科技医卫委员会副主任、研究员孔清霓,民进中央人口资源环境委员会副主任、中国林业科学研究院荒漠化研究所所长、研究员卢琦,民进中央参政议政部副部长姚立迎等一同调研。

  市委副书记、市长李明生陪同调研并汇报我市工作,市政协主席周晓红陪同调研并主持座谈会。

  调研期间,罗富和一行先后实地考察了甘肃威龙沙漠绿洲有机葡萄基地及酒堡项目、石羊河蔡旗断面水文情况、石羊河国家湿地公园、民勤县红崖山水库加高扩建工程、民勤中信种羊繁殖基地、老虎口压沙造林区、泉山镇和平村红枣示范基地、青土湖生态系统恢复区。罗富和详细了解了石羊河流域重点治理情况,与基层干部群众亲切交谈,认真听取他们遇到的困难和对石羊河流域下一步治理工作的建议,充分肯定了石羊河流域重点治理取得的阶段性成效。

  11日晚,调研组在民勤县召开座谈会,听取了我市及民勤县有关工作汇报。

  罗富和指出,自2007年12月《石羊河流域重点治理规划》经国务院同意正式批复实施以来,武威市全力实施石羊河流域重点治理,采取改革水权制度,完善配套设施,控制土地沙化,调整农业结构,推广节水农业,发展设施农业,加强示范培训,强化技术服务等综合措施,让农民通过节水增加收入。经过十年努力,取得了生态明显恢复、经济社会同步发展的显著成效,特别是石羊河流域内党政干部带头治沙、广泛动员群众、科学决策、艰苦奋斗的生动实践,为石羊河流域综合治理积累了宝贵的经验。要对石羊河流域十年重点治理工作经验进行认真梳理,为继续推动石羊河流域进一步发展、做好生态文明建设提供支持。

  罗富和强调,武威市在继续推进石羊河流域生态文明建设中,一要进一步转变观念、统一认识,树立以水定发展的观念,积极推进节水型社会建设,大力发展节水产业。二要进一步总结石羊河流域重点治理的成功经验,不仅从专业技术角度总结措施的有效性和取得的效果,而且要从精神文化层面进行总结,大力宣传治理过程中涌现出来的先进典型,反映出民勤人民的精神面貌。三要采取更加精准的生态文明建设措施,在追求效率和效益上做文章。

  朱永新说,石羊河流域重点治理是讲好中国故事的重要题材,讲好民勤故事,既是总结石羊河流域重点治理工作经验,也是反映中国生态文明建设的一个缩影。民进中央会继续积极参与石羊河流域重点治理,续写多党合作的新篇章。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153