首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

乌鞘岭出现雪雾天气 交警们轮流当了一夜“限速牌”

2017-10-12 22:50来源:每日甘肃网-西部商报 

风雪中 乌鞘岭

交警们轮流当了一夜“限速牌”

交警胸前挂着限速牌 西部商报记者郭秀睿 供图

  每日甘肃网10月12日讯(西部商报记者 郭秀睿)被雪雾笼罩的乌鞘岭,部分道路结冰,车辆小心翼翼地通行,一位身穿小黄衣的一线交警站在雪地上,胸前挂着“限速40”的限速牌,挥手指挥车辆绕行,在风雪中尤为醒目……很快,“人肉限速牌”的暖心画面在网上广泛传开,网友们纷纷为风雪中坚守岗位、将司机安全放在第一位的一线交警点赞。

  事件:

  车辆失控限速牌被撞飞

  10月8日,气温骤降,乌鞘岭隧道群路段出现雪雾天气,部分路段结冰,并伴有浓雾。为确保车辆行车安全,晚上8时,华藏寺高速大队交警在天祝收费站摆放锥筒,对西行车辆进行分流。风雪中,交警指挥车辆从天祝收费站驶出,向312国道线绕行。指挥、解释、劝导、处理追尾事故,四名交警就这样在湿滑的雪夜中工作至晚上11时。

  突然,车流中一辆黑色英伦小轿车失去控制冲到分流点,直接追尾撞上了分流点停放的警车,又向前滑行把正在疏导的三名交警刮倒,分流点上的限速牌被撞飞,锥筒也被压坏不少。

  事发后,第二组执勤交警迅速赶到,接过三名受伤交警的任务继续工作。有惊无险的是,三名交警被送至医院后诊断为软组织损伤,均无大碍。

  现场:

  交警身挂限速牌提醒过往车辆

  限速40公里的标志牌被撞断了,摆放的锥桶也被撞飞,但安全提示却不能有丝毫马虎。“挂我胸前吧,这样醒目,司机容易看得见。”交警唐振坤想了一个好办法,为了防止车辆经过时超速行驶发生事故,也为了让限速牌醒目地在司机眼前展现,唐警官将倒在地面上的限速牌拆了下来,挂在了自己的胸前。从夜间11时直至次日清晨,一辆辆的汽车在交警的提醒下安全通过,而唐警官和其余两位交警轮换着当起了“人肉限速牌”,站在冰雪路面上,指挥、提醒车辆安全通过。

  唐警官告诉记者,当时自己没多想,就是想着将限速牌挂在胸前,能更加醒目的提醒车辆注意行车车速,同时,由于摆放的锥桶被撞毁,交警胸前挂着的限速牌,也能让司机更清楚地看清执勤交警,提高了执勤工作的安全性,防止雪天路滑造成碰撞事故。

  网友:

  有你们在这个雪夜不再寒冷

  在风雪大雾之中,交警身挂限速牌,一个小小的举动,却上演了一出普通雪夜里充满温情的故事。数小时的坚守,在寒冷的雪夜散发着让人感动的光芒。有网友将这暖心画面发布在微信朋友圈,一时间,大家纷纷为交警点赞。网友“云朵下的彩虹”评论:乌鞘岭的一线交警,你们用光和热保全了所有人的平安,给你们点赞。网友“轮行天下”评论:好交警,赞一个,有你们在,这个雪夜不再寒冷!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153