首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市国庆中秋假日旅游市场运行平稳有序

2017-10-11 23:35来源:武威日报 

  我市国庆中秋假日旅游市场运行平稳有序

  本报讯(记者张宏勇)国庆中秋假日期间,我市旅游市场氛围欢乐祥和、运行平稳有序。截至10月4日,全市共接待游客30万人次,同比增长35.12%,实现旅游综合收入16890.6万元,同比增长30.64%。

  国庆中秋假日旅游市场运行呈现四个特点:一是长线游、自驾游、自由行成为主流。国庆叠加中秋节以及宝兰高铁、兰渝铁路的开通,大量游客前来丝绸之路旅游,我市是兰州、银川至额济纳旗、敦煌自驾游的主要过境地,吸引了大量来自陕西、江苏、四川及天水、陇南等省市的自驾游客人,雷台、文庙、鸠摩罗什寺等景区及市区的一些停车场爆满,城区各星级饭店入住率平均达95%以上,许多游客选择驻留我市品尝特色美食,感受文化武威魅力。二是乡村游、休闲度假、亲子游火爆。双节期间,大量游客返乡与亲人团聚,大多选择到城郊高坝镇蜻蜓村开心农场、康宁山庄等特色乡村旅游景点休闲度假。三是红色旅游持续火热。大量游客前往红军西路军古浪战役纪念馆、凉州战役纪念馆等红色旅游景区,表达对先烈的缅怀之情。四是旅游市场秩序井然。通过开展节前市场秩序整治和旅游安全大检查,消除安全隐患,打击扰乱旅游市场秩序行为,为游客提供了安全舒适有序的旅游环境。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153