首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

帮扶真情暖农家

2017-10-10 00:19来源:武威日报 

  本报记者 杨鹏元

  “你工作那么忙,还经常来看望我们,帮助我们脱贫,真是太感谢了!”9月18日,在凉州区邓马营湖荣华新村贫困户李登华家中,李登华72岁的母亲紧紧握着帮扶干部王新华的手,热泪盈眶。

  王新华是凉州区畜牧兽医局干部,在精准扶贫精准脱贫工作中,她帮扶凉州区谢河镇石岗村2户贫困户,四组村民张开生家庭已于2016年顺利脱贫,另外尚未脱贫的一户就是李登华家。

  今年44岁的李登华是原谢河镇石岗村七组村民,只有初中文化水平。家有6口人,妻子王建华今年39岁,也只有小学文化水平。母亲年高多病,还有两个女儿和一个儿子都在上学。家里仅靠种3.6亩地的玉米为生,家庭生活困难。2014年,李登华一家被确定为贫困户。

  2015年,在政府的帮助下,李登华一家移民搬迁到邓马营湖,开启了新生活。但是好景不长,在一次交通事故中,导致李登华脑部严重受伤,丧失劳动能力,全家生活再度限入困境,再次被列入贫困家庭。

  自帮扶工作开展以来,王新华经常抽空前往李登华家中,以强农惠农政策为重点,向他们讲解省、市、区精准扶贫的政策及方向,并例举李登华身边靠自身发展产业脱贫致富的典型事例,激发他们积极向上、拼搏进取的脱贫意识,从思想意识上使他由被动脱贫转变为主动脱贫。为了能尽快使李登华家增加收入脱贫致富,王新华立足贫困村区域优势和生产基础,鼓励他们发展以日光温室、暖棚养殖为主的富民产业,帮助制定产业发展规划,并利用自己的专业优势,从设施建设、良种繁育、饲养管理、安全生产、产品销售等环节入手,加强产前、产中、产后的技术指导与服务,及时提供产业发展、产品销售、市场价格等动态信息,确保生产的合理性、发展的长效性。

  两年多来,王新华经常与李登华家人保持交流,及时发现和解决他在生产中的实际问题。在入户了解实情时,与李登华一家同生产、同吃住,切身感受农户的苦处与难处,力所能及地在生产生活物方面给予资助,这让李登华一家十分感动,也增添了他们脱贫的信心。在王新华的不懈努力下,李登华一家在教育、卫生、医疗等方面得到了大力救助,并通过农村最低生活保障兜底进行扶持,一家人生活得到了显著改善。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153