首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

“少数民族舞蹈课堂”落户天祝

2017-09-27 23:59来源:武威日报 

  本报讯(金玲雪)9月25日,由中国舞蹈家协会主办的“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂(土族)”走进天祝县天堂镇天堂学校,来自武威市及天祝县舞协的志愿者们将在这里进行为期一年的支教活动,针对土族、藏族等民族舞蹈对学校师生进行培训。

  据了解,天祝土族舞蹈是甘肃省省级非物质文化遗产,是土族地区流传最广的一种古老的民族歌舞形式,在天堂镇一带土族聚居地盛为流行,中国舞蹈家协会在全国实施的这一文化惠民工程,旨在让农村孩子享受到和城里孩子一样的艺术教育的同时,致力于让农村孩子从小传承本民族舞蹈,将优秀民族文化发扬光大。目前,甘肃省已建立147所少数民族舞蹈课堂。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153