首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

塞罕坝精神引起民勤基层干部群众共鸣

2017-09-05 16:08来源:武威日报 

  本报讯(通讯员李芬仁 何贵军 曾春玲)8月28日,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹做出重要批示后,在民勤县基层干部和群众中引起强烈共鸣。

  民勤县昌宁镇昌宁村党支部书记李兆学说:“通过观看习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示的新闻报道,我感触很深,塞罕坝几代人践行使命,他们持之以恒艰苦奋斗的精神令人敬佩,我们昌宁村地处民勤的风沙前沿,结合自身实际,借鉴塞罕坝林场造林育林的成功经验,我们要咬住‘黄龙’不松手,再难也要把树种出来,守住我们的家园。”

  民勤县被腾格里和巴丹吉林两大沙漠包围其间,荒漠化严重。与内蒙古阿右旗接壤的昌宁镇昌宁村西沙窝,总面积约3万亩,常年风沙肆虐,严重影响村民的生产生活。面对如此严峻的生态形势,塞罕坝的绿色奇迹让昌宁村的人们看到了希望,增加了动力。

  “我们动员老百姓自筹资金50多万元,从南到北铺设长2公里宽300米的防风林带,林带全部用喷灌浇灌,老百姓对建这个防沙治沙林带比较热心,有的自愿出钱,有的义务劳动。今年我们把这条防护林带建成后,准备再向西延长600米。”民勤县昌宁镇昌宁村村主任芦军林说。

  昌宁村西沙窝管理员王永新说:“作为管护人员,我负责喷灌,按时开井,认真检查,哪些有毛病随时维修,这是保护家园生态环境的重任,我肯定要认认真真完成好。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153