首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开常委会会议 柳鹏主持

2017-08-23 16:03来源:武威日报 

  本报讯(记者于光虎)8月22日,市委书记柳鹏主持召开市委四届27次常委会会议。

  会议传达学习了省委书记林铎来武威调研指示精神,林铎对全省城镇棚户区和农村危房改造工作以及全省易地扶贫搬迁工作的批示。传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于省旅游发展委逾期上报祁连山自然保护区旅游项目专项整治行动方案问题的通报》、全省棚户区和农村危房改造现场推进会精神、省委宣传思想工作领导小组暨全省宣传部长专题工作会议精神、《甘肃省人民政府关于<武威市总体规划(2016-2030)>的批复》。审定了《祁连山自然保护区武威段生态环境问题整改整治方案》《全市开展深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动方案》《武威市网络扶贫行动工作方案》《武威市生态文明建设目标评价考核办法》。听取了2017年第二轮巡察工作汇报,民勤县赴宁夏、内蒙古、河北考察防沙治沙用沙情况汇报。

  会议强调,要深入学习和贯彻落实省委书记林铎来武威调研指示精神,把深度贫困县乡村作为重中之重、坚中之坚,强化帮扶力量,加快富民产业培育,完善配套基础设施,以精细精微精确的“绣花”功夫确保如期实现脱贫目标。要加快易地扶贫搬迁,培育后续产业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强农村基层组织建设,提升服务水平。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决彻底整改祁连山自然保护区生态环境问题,严格按照整改方案确定的整改时限和整改标准,坚持从严从实,全面彻底整改,组织专家严格复验,切实提高整改质量。市级包抓领导要深入一线,一个问题一个问题盯办落实,确保整改工作取得实效。

  会议强调,要加快城镇棚户区改造和农村危房改造,处理好商品房、保障房、棚户区改造房的关系,抓住政策机遇,把棚户区改造和旧城改造、农村危房改造结合起来,加快完善城乡基础设施建设,切实把这一民生实事办实办好。

  会议强调,要按照省政府关于《武威市城市总体规划(2016-2030)》的批复要求,加大规划宣传力度,严格执行规划,坚决维护规划的权威性和严肃性,力争在城市规划建设中不留遗憾、不留败笔、不留骂名,努力打造人文之城、生态之城,逐步将武威建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

  会议强调,在全市开展深度贫困乡镇村百村万户大走访大调研活动,是决胜脱贫攻坚的有力举措。各级领导干部要率先垂范,深入基层一线,切实搞清政策、摸清情况、吃透问题、查实数据、理清思路、定准措施,一户一策、精准帮扶,采取超常规措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大督查力度,确保大走访大调研活动取得实实在在的成效。

  会议强调,对于巡察工作中发现的问题,需要整改的,相关部门要强化监督检查,切实抓好整改落实,确保问题整改到位;对违纪违法问题,要严肃查处,切实做到利剑高悬、震慑常在。

  会议强调,要进一步加大防沙治沙用沙工作力度,学习借鉴外地成功经验,结合实际积极探索,在防沙治沙技术上实现创新和突破。要把防沙治沙与文化旅游业等产业发展紧密结合,实现生态、经济、社会效益的多赢。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153