首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

胡中山事迹登上央视《新闻联播》

2017-08-17 17:08来源:武威日报 

  本报讯(记者张秀芳)8月14日播出的中央电视台《新闻联播》,用1分59秒的时长,报道了古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山带领当地贫困群众脱贫致富的典型事迹。连日来,这则新闻成当地群众茶余饭后热议的话题。

  2016年被授予“全国优秀共产党员”称号的胡中山,今年5月26日被选为党的十九大代表。提起他,当地的移民群众伸出大拇指,夸赞他能设身处地为困难群众着想,帮助下山入川移民建棚子,搞养殖,走上致富路。“过去,我们村家家户户住的是土坯房,缺吃少穿,生活很困难。现如今,一部分人家住进了新楼房,还有一部分住进了干净明亮的砖瓦房,村里有了宽敞的马路,明亮的路灯,各居民点都有卫生所、幼儿园和学校,生活条件改善多了。”当地群众告诉记者,胡中山每天都要工作12小时以上,查看温棚、协调贷款、联系销售都是他要忙的事情,他把精力和心思全部投入到发展脱贫产业上。

  在当地村民的眼里,村里的大事小情都离不开胡中山,哪家有困难,哪里有需要,他就往哪里奔。“做给老百姓看!”榜样的力量不可估量。胡中山用自己掌握的养殖经验和科学的管理方式,带动村民脱贫致富,成了村民信任的农民书记。在他的带动下,黄花滩村从一个移民村变成了黄花滩镇经济发展较好的村。如今这个村家家户户有致富产业,已经呈现出一派蓬勃发展、欣欣向荣的新景象。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153