首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区武南镇结对帮扶留守儿童

2017-07-05 17:26来源:武威日报 

  本报讯(朵俊庆 侯永春)7月3日,凉州区武南镇团委联合凉州区志愿者协会、武南镇小灵童幼儿园,在武南铁路第二小学举办“我们手拉手·亲情不留守”关爱留守儿童“2+1童伴计划”主题结对帮扶活动。

  活动中,武南镇团委向21名留守儿童赠送书包、文具、小黄帽等爱心物资,并与武南铁路第二小学签订《结对关爱留守儿童备忘书》。镇团委和铁二小少先队辅导员老师还组织留守儿童和同龄结对小朋友进行互动,通过表演文艺节目、开展游戏和课业辅导等方式,加强与留守儿童之间的情感交流。

  据悉,“2+1童伴计划”是由共青团武威市委、市教育局和市少工委联合发起的关爱留守儿童的系列活动,一方面动员本校、本班品学兼优的优秀少先队员、共青团员与留守儿童结成“1+1”同龄小伙伴,实现关爱互助和同伴教育;另一方面动员全市各级团干部、团员青年、青年志愿者等群体,依托属地管理或双联行动参与关爱留守儿童志愿服务活动,与留守儿童结成“1+1”定向关爱对子,对留守儿童学习成长给予更多关心关爱,形成融合“小手牵小手、大手拉小手”于一体的良性互动,以“结对+接力”的方式实现对留守儿童的关爱保护。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153