首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

冲锋在前乐奉献——记甘肃省五一劳动奖章获得者张彦

2017-05-31 10:45来源:武威日报 

  本报记者 何立忠

  张彦看上去一副书生模样,但就是这样一个外表文弱的人,却带领生产车间干部职工,完成了甘肃傲农每月3000吨的生产任务。“给张彦交代的各项任务,他都能保质保量完成。”甘肃傲农总经理李广杰说。

  设备维修与检测专业出身的张彦,多年来不断加强理论知识学习,加上常年奋战在生产一线,积累了丰富的经验,可称得上饲料设备维修方面的行家里手。

  张彦仍记得甘肃傲农创业初期自己临危受命的事。当时甘肃傲农还在老厂(清河工业园区),生产设备安装过程中,专业安装人员中途毁约,留下一个烂摊子,打乱了公司的生产计划。而甘肃傲农接到的销售订单,三天后对方就要提货,时间十分紧迫,公司领导万分焦急。这时张彦站了出来:“让我试试。”得到同意后,他立即带领生产工人开始安装和检修。“我以前有这方面的经验,当初的设备也较为简单,整个安装过程很顺利。”张彦解释说。

  设备装好了,提货日期眼看马上要到了。在时间极其紧张、人员紧缺的情况下,张彦和同事只有加班加点才能将产品如期生产出来。于是他和同事每天从早上八点开始,一直忙碌到晚上八点,终于完成了任务。两天没有休息的张彦倒床就睡。

  “我最觉得对不起的就是妻子和孩子。当时公司处于艰苦创业期,人员紧缺,尽管我家离厂区不远,有时我一个月都回不了家。”说到此时,这个铁打的汉子眼角渗出了泪花。

  尽管饱受思念之苦,但在工作时,张彦从不懈怠,时刻冲在生产一线,卸原料、打包口、上料口,哪里需要上哪里。他说,在工作上受委屈的时候,想到公司领导对自己寄予厚望,便咬牙坚持,告诉自己“挺挺就会过去的”。

  在张彦心中只有一个信念:不做则罢,要做就做一流。他针对甘肃傲农生产员工文化层次、年龄、地域等方面存在差异这一实际,提出了行之有效的团队管理方法。他提出“班前会”和“骨干员工班长制”,每天生产前,召开班前会,安排布置一天的工作,细化分工,明确个人责任。他还挑选骨干员工进行培训,让他们主持早会,配合抽检生产情况,为基地培养了生产后备人才。

  他说,要将自己的团队打造成一个敢打敢拼、勇于“亮剑”、有“狼性”的团队。在日常管理中,他倡导家庭式的人文管理,常和员工谈心,让他们找到归属感,使生产团队呈现出和谐团结的良好局面,也把这种正能量传递给公司其他团队。

  看着团队成员毫无怨言地为公司奉献着自己的汗水和才智,出色地完成各项生产任务,张彦说:“自己只有更加努力,带领他们做出更大成绩,才能回报大家。”

  付出就有收获。张彦本人多次受到集团公司和甘肃傲农公司的表彰奖励:2015年1月被傲农集团评为“集团优秀干部,2015年8月被甘肃傲农生产部评为“月度生产标兵”,2016年1月被傲农集团评为生产系统“优秀干部”。2016年,张彦荣获“甘肃省五一劳动奖章”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153