首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区法院成功跨省保全财产维护数千种植户利益

2017-05-23 17:24来源:武威日报 

  本报讯(马奎山)近日,凉州区人民法院执行局干警辗转陕西、河南、山东、北京等省市,成功保全5000多万元的财产,维护了数千种植户的经济利益。

  2016年秋天,武威某制糖公司收购凉州区黄羊、清源等十几个乡镇数千种植户的甜菜后,迟迟未按合同约定支付甜菜款,合计价款达6000万元。今年春节过后,索款无果的种植户向法院起诉,通过法律途径维护合法权益。数千种植户向凉州区法院递交了财产保全申请。法院受理后,经初步审查,依据种植合同和交售票据,认定欠款事实。法院当即决定,立即采取措施,不能让老百姓的合法权益受到损害。法院合议庭及时作出保全裁定,交由执行局实施保全。经执行人员初步调查,被告公司账面余额仅有数万元,可供执行的财产只有厂房和设备。随后,法院执行人员掌握了被告公司有近万吨成品糖在郑州期货交易市场上,可能在近期交易变现。法院执行局成立保全专案小组,第一时间驱车赶往郑州商品交易所实施保全。期货安全属于新类型案件,办案民警边查边请教,连续作战,辗转于郑州市商品交易所、北京国金货公司营业部、山东日照粒粒金粮油贸易有限公司库房、郑州南阳寨证库房、陕西省储备粮咸阳直属库等处。经过十几天的奔波和努力,通过多种执行措施,被告在期货公司的保证金及出金价款被查封和冻结,期货交易完成后,预计可实现出价金额5500万元。

  保全行为的成功实施,为下一步农户种植回收合同纠纷案件的执行提供了坚实的保障,数千种植户心中的石头终于落地。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153