首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏主持召开武威市委四届18次常委会会议

2017-05-12 17:47来源:武威日报 

  柳鹏主持召开市委四届18次常委会会议

  传达学习全省祁连山生态环境保护工作座谈会精神

  研究部署我市整改工作

  本报讯(记者于光虎)5月11日,市委书记柳鹏主持召开市委四届18次常委会会议,传达学习全省祁连山生态环境保护工作座谈会精神,进一步研究部署我市祁连山自然保护区生态环境保护问题整改工作。

  就贯彻落实省委书记林铎在调研祁连山生态环境保护工作张掖座谈会上的讲话精神,会议强调,要提高政治站位,充分认识保护好祁连山生态环境对武威经济社会可持续发展的重大意义。各级各部门要站在增强“四个意识”、贯彻落实五大发展理念和“五位一体”总体布局的高度来认识祁连山生态环境保护工作,向中央看齐,坚决整改祁连山生态环境保护问题。要树立生态优先的发展理念,本着对党和国家负责、对子孙后代负责的态度,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,绝不以牺牲环境为代价换取一时的发展,实现经济社会可持续发展。要坚决贯彻五大发展理念和省委的要求,做到令行禁止,切实承担起祁连山保护的主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,全力抓好整改落实。要积极主动作为,认真梳理问题,提出切实可行的措施办法,有力有效推进祁连山生态环境保护与修复。要进一步加强组织领导,加大整改力度,加快整改进度,制定市级领导包抓问题的整改方案,实行一个问题一个方案,一个问题一套班子,确保整改工作落实到位。

  会议强调,要把山水林田湖项目作为我市祁连山生态环境保护问题整改的一次重大机遇,认真组织实施好,保证工程质量和资金安全,把项目做成样板工程,经得住时间、实践、历史的检验和老百姓的评价。要进一步加大宣传力度,既要宣传正面典型,也要曝光反面典型,把整改过程、整改结果向全社会公开,主动接受社会各界监督。要加大《中华人民共和国自然保护区条例》学习宣传,营造学习宣传《条例》的良好氛围。要举一反三,全面查找整改我市其他生态环境破坏问题,尤其是各级各类自然保护区存在的问题,自查自改,防微杜渐,努力提升生态环境保护水平。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153