首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

用真情感化服刑人员——记武威监狱13监区监区长范万兵

2017-04-27 15:54来源:每日甘肃网-甘肃日报 

用真情感化服刑人员

——记全国五一劳动奖章获得者、武威监狱十三监区监区长范万兵

  范万兵,工作30多年来,始终履行着一名劳动者应尽的职责、践行着一名共产党员应尽的义务,凭着忘我的工作精神和坚定的政治信念,用实际行动诠释了人民警察的责任和担当。2014年被司法部评为“2011—2013年度全国监狱劳教(戒毒)工作先进个人”,2017年荣获全国五一劳动奖章。

  工作中,他坚持从了解掌握民警思想、学习、工作、生活情况入手,努力帮助民警解决工作生活中的困难和问题,最大限度地调动干警工作积极性。他所在的监区点多面广、警力紧张,面对严峻的监管形势和复杂的狱情,他经常自加压力、加班加点。在他的带领下,监区一班人团结协作、舍小家顾大家,以忘我的精神认真做好监区各项工作。自2011年以来,他所在监区连续6年被评为全省司法行政系统、全省监狱系统先进基层党组织,2013年、2015年各荣立集体三等功一次。

  工作中,他以求真务实的工作作风和科学的教育方法,成功转化了上百名顽危犯、重点犯,使监区教育转化工作和教育改造质量明显提升,走在了兄弟监区前列。当服刑人员间发生矛盾时,他注意具体问题具体分析,找准症结所在,对症下药,及时化解矛盾。对存在思想问题的服刑人员,及时进行谈话教育,深挖思想根源,入情入理,解开服刑人员思想上的“疙瘩”。

  他重视服刑人员的思想政治、文化知识和职业技术教育。近五年来,在他的积极推动和协调下,监区共有150多名服刑人员取得了电气焊操作证书和特种作业上岗证书,既加强了劳动改造项目的技术力量,也为服刑人员顺利回归社会提供了一技之长。他常说:“我们是特殊的园丁,要用真情去感化每一名服刑人员,要用心去点亮希望。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153