首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

2017年“书城不夜·书香武威”全民阅读活动倡议书

2017-04-24 17:30来源:武威日报 

尊敬的市民朋友:

  今年4月23日,是第21个“世界读书日”。大力推动全民阅读,是党中央、国务院推进学习型社会建设的重要举措。武威自古以来就有尊儒重教的优良传统,有“书城不夜”之美誉。继承和发扬耕读传家、诗书继世的优良传统,大力推进“书城不夜·书香武威”全民阅读活动,对于提高全民阅读力和文化素质,推动武威特色文化市建设,提升历史文化名城文化软实力具有深远意义。为此,我们倡议:

  ——让读书成为一种生活态度。书籍是人类进步的阶梯,阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式。全市广大干部群众要积极行动起来,走进书店、走进墨香,亲近书籍、亲近阅读,让读书成为一种生活态度,让读书成为一种自觉习惯,让读书成为一种精神追求,在读书中陶冶情操、积累知识,在读书中感悟人生、提升精神,在读书中学习技能、增长智慧,用书香充实心灵,丰富人生。

  ——让读书成为一种优良家风。书是我们的精神家园,家庭是我们社会的细胞。全市每一个家庭都要积极行动起来,家庭成员每月共读一本新书,每天共享一小时阅读好时光,引领亲子阅读风尚,营造书香氛围,让浓郁的书香溢满每一个家庭,让家庭成员在阅读中享受文字的温度,感悟思想的深度,共建和谐家庭、书香家庭。

  ——让读书成为一种社会氛围。开展全民阅读活动是一项战略工程,需要全社会共同的参与和推动。社会各界要积极行动起来,以全民阅读进机关、进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进家庭为载体,主动参与全民阅读公共设施建设,广泛开展内容丰富、形式多样、贴近实际的阅读活动,为全市广大干部群众搭建读书平台,让读书成为一种社会氛围,让读书学习、追求知识成为武威大地一道最靓丽的风景,共建书香武威。

  最是书香能致远,全民阅读正当时。朋友们,让我们积极参与到“书城不夜·书香武威”全民阅读活动中来,多读书、善读书、读好书,从书籍中汲取力量和智慧,以阅读助推理想和梦想,让美丽的武威大地在书香的润泽下,在同步迈入小康社会的进程中更加生机勃勃。

  武威市文化广播影视新闻出版局

  凉州区文化体育广播影视局

  2017年4月23日

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

书香润童年  2017-04-24
相伴共读飘书香  2017-04-23
“悦读”从娃娃抓起  2017-03-01
迎新春送书送祝福  2017-01-22
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196