首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

国际陆港凉州产业基地建设正酣

2017-04-18 17:26来源:武威日报 
甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地棚户区改造安置房建设项目现场

  本报讯(记者尚禾)今年以来,凉州区成立项目推进工作包抓领导小组,加快推进甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地建设,确保项目有序推进,规范运行,科学建设。

  4月13日,甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地宽阔平整的中央大道上车辆穿梭,武威众兴菌业工厂化生产等项目正在加紧建设。凉州产业基地项目总投资22亿元,采用PPP模式通过政府购买服务方式,由承接主体武威市经济发展投资(集团)有限公司负责融资建设。规划建设期限3年,主要包括收储建设用地10.08平方公里,配套建设道路约29公里,敷设供水管网约45公里,污水、雨水管网各约60公里,供电线路约35公里,征迁农户499户,新建棚户区改造安置约600套。至2016年底,项目累计完成投资4.68亿元;今年1月至4月,完成投资15750万元。截至目前,项目完成中央大道、西环路、北环路西段道路及各类管网配套设施7.68公里,北六路路基及管网配套设施1.33公里,北环路东段路基清理及管网配套设施1.22公里,北六路东段清表工程1.2公里,黄羊镇区向凉州产业基地供水配套管网2.6公里,东环路路基换填,北六路东段管网工程,正在进行北六路中段土方开挖、砂砾换填,东环路北段路基开挖。

  市发展集团副总经理孙天锐说,项目今年计划建设完成满足招商引资企业入驻的道路及基础配套设施,完成投资8.93亿元,其中,建设完成道路工程19公里及配套给排水、绿化、路灯等附属工程,完成投资4.17亿元;收储土地6500亩、征迁农户93户,完成投资3.53亿元;完成512套棚户区改造安置房竣工验收,并达到入住条件,完成投资1.23亿元。

  在甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地棚户区改造安置房建设项目现场,一座座楼房拔地而起,施工人员有的在切割钢材、有的在搬运材料、有的在打压地坪,一派忙碌的建设景象。“该项目是甘肃(武威)国际陆港建设项目内容之一,总投资约2.2亿元,占地面积133亩,新建6层框架结构建筑物26幢,总建筑面积9.05万平方米。项目建成后用于安置甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地内涉及的黄羊镇李宽村、唐沟村、广场村征迁居民。今年计划建成512套,目前开工建设14栋348套住房,已完成安置房主体封顶,剩余6栋164套住房年内建成达到入住条件,并已登记村民住户240户。”孙天锐说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153