首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

台庄华宁园:村庄变身现代社区

2017年04月03日 14:18  来源:武威日报  记者张宏勇 马丽

台庄华宁园:村庄变身现代社区

华宁苑小区概貌

  本报记者张宏勇 马丽

  3月24日,过天马湖天马桥,记者走进凉州区高坝镇台庄华宁园社区,整齐划一的住宅楼,极具现代感的设计风格,设置假山等景观的小区活动区供人们休闲、娱乐……静静地走上一圈,心情舒畅,怡然自得。“从前这里是农村,土路土房土村子,如今这里变城市,马路宽敞高楼四起,建成的花园小区人人夸。现在我们台庄村的村民不仅住上了楼房,还彻底变成了城市市民。”台庄村六组村民王宗社高兴地说。

  走进王宗社的新家,百余平方米的房子宽敞明亮,不锈钢推拉式窗户,崭新的木质地板,布局合理、功能齐全、装修时尚。王宗社家原住台庄村六组,这里近临城区,交通便利,地理位置优越,属于城市规划区内。2012年,高坝镇利用台庄村的地理优势和天马湖景观工程建设的有利契机,充分尊重群众意愿,统一规划建设台庄村华宁园社区。社区建设整合了六、七组的地块,规划占地面积200亩,计划建设住宅楼31栋1562户,分三期建成。

  “社区一期工程于2012年8月动工建设,现在已建成住宅楼13栋634户,已认购了584套,认购率达92%,已入住460套,入住率72.6%。社区还配套完善了供水、排污、供电、供暖、道路等基础设施和社区服务中心、文体广场等公共服务设施。”高坝镇党委书记韩青山告诉记者。

  现代社区必须要有现代的管理方式。华宁园社区坚持建设和管理并重,建立了社区党支部和社区居民委员会,并先行先试,推行社区物业市场化管理,根据社区业主意愿,业主委员会负责组建有资质的物业管理中心,注册成立了华宁园社区物业管理服务中心,采取市场化运营模式,统一管理社区的秩序维护、保洁、绿化工作,负责管护供水、排水、供电、供暖等公共设施,为社区居民提供方便快捷键的服务。

  如今,在华宁苑社区周边,老旧村庄早已变成了现代时尚的城市街区和环境优美的住宅小区,超市、影院等各类设施都很齐全,给社区居民带来了舒适便利的生活环境。天马湖畔,每天早晚去锻炼身体的村民,在歌舞声中迎来每一个充满激情的早晨。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有