首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

天津市蓟州区党政代表团在武威市考察侧记

2017-03-29 23:15来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  携手共进奔小康

  ——天津市蓟州区党政代表团在武威市考察侧记

  甘肃日报记者 马顺龙

  3月19日至21日,天津市蓟州区党政代表团在武威市开展对口支援帮扶考察工作。考察工作以民生援助、智力援助和产业援助为重点,科学编制对口支援规划,明确支援目标、重点任务和建设时序,充分发挥对口支援的作用,推动受援地有序开发优势资源,积极培育壮大比较优势明显、市场前景广阔、关联带动性强的特色产业,增强人才、科技支撑,实现双方优势互补、合作共赢,不断提高受援地自我发展能力。

  考察团一行深入天祝县抓喜秀龙乡永丰村、天禾生物科技有限公司食用菌种植科技示范基地、南阳山片易地扶贫搬迁安置点、祁连山乌鞘岭段铁柜山生态保护项目、古浪县黄花滩生态移民扶贫开发“下山入川”工程为民新村社区及千亩日光温室示范点、绿洲生态移民小城镇等地,对武威市新农村建设、特色优势产业培育、“下山入川”易地扶贫搬迁等工作进行了实地考察。

  2010年以来,按照中央总体部署,天津市对口支援武威市天祝县,先后投入帮扶资金4133.4万元,对天祝经济社会发展,特别是新农村建设、特色产业培育和人才培训等方面给予了很大帮助和支持,进一步夯实了天祝县脱贫攻坚基础。2016年11月,由天津市援甘指挥部和天祝县联合主办的“天津市对口支援天祝藏区党政领导干部培训班”在天津市女子进修学院正式开班,天祝县50名党政领导干部参加培训。结合天祝发展实际和学员需求,培训班开设了城乡融合发展、特色小城镇建设、招商引资、项目建设、旅游产业发展等专题课程,主要采取专题辅导、现场教学和座谈交流等形式,通过理论学习、集中研讨和现场观摩,帮助参训学员拓宽宏观视野、夯实理论功底。

  在座谈会上,天祝县、古浪县汇报了精准扶贫精准脱贫情况,蓟州区分别与天祝县、古浪县签订了两地携手奔小康合作意向书。

  武威市和蓟州区对口支援帮扶工作有着良好的基础。蓟州区委主要负责同志说,近年来,武威市牢固树立“以党建统揽全局、用发展凝聚人心,无中生有抓项目、有中生优增效益,严格标准选干部、不拘一格用人才”的发展理念,经济社会发展进入了新的阶段。特别是实施的高深山区贫困农牧民“下山入川”生态移民工程,通过改善贫困村发展条件,培育多元增收产业等有效举措,从根本上解决了高深山区农牧民脱贫致富问题,实现了扶贫开发、生态保护与新农村建设的共赢发展,决战决胜脱贫攻坚取得了显著成效。

  武威市委主要负责同志说,天津市蓟州区对天祝、古浪两县开展帮扶工作,是天津市对口帮扶工作的进一步拓展和深入。武威市将以此次对口帮扶为契机,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”原则,进一步畅通渠道,加强联系,突出重点,着力创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,提高协作实效,两地携手共进,不断推动合作关系发展,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  蓟州区委主要负责同志表示,将发挥蓟州区优势,与武威市在产业发展、人才培训交流、招商引资等领域开展更为广泛的合作,尽最大努力提供支持和帮助,形成良好的合作机制,积极落实帮扶措施,切实使对口帮扶工作取得实实在在的成效,促进天祝县和古浪县实现更好发展。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153