首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

生态园成“聚宝盆”

2017-03-24 22:10来源:武威日报 

  记者 朵俊庆

  春分时节,位于凉州区永昌镇的韩氏生态采摘园里绿意盎然。3月21日,记者在该生态园看到,垄垄草莓地里,一颗颗红艳艳的果实点缀在簇簇绿叶间,焕发出勃勃生机。前来游玩的市民络绎不绝,有的三五个好友结伴,有的一家老小上阵,不少游客还拿起手机在园里拍照合影。

  采摘园主人韩振义告诉记者,采摘园是2016年6月在永昌镇山高村通过流转100亩土地,建设起24座日光温室。当年10月初开始定植,2017年元月开始进入采摘期,吸引了很多游客前来采摘。

  “你看,这是巧克力草莓,那是奶油草莓,还有法兰蒂草莓……”韩振义随手摘了一颗草莓递给记者,“我家的草莓个大色红,口感好,这些草莓都是无公害的,摘下来就可以吃。”

  “要想草莓长相好、口感好,管理很关键。为了保证品质,我们全部采用蜜蜂授粉,拒绝使用药物。”韩振义指着大棚一角的蜂箱说,现在人们特别重视健康养生,入口的东西,来不得半点马虎。若全凭草莓自然授粉,或多或少会出现授粉不均,导致结果率低、外观畸形等现象。这里的大棚通过控温,为蜜蜂营造了良好的授粉环境。

  采访中,前来采摘游玩的市民络绎不绝。市民王道合带着3岁的儿子体验采摘乐趣。他一边摘草莓,一边告诉年幼的孩子草莓种植知识。“自己动手采摘草莓,品尝起来别有一番味道,还能让孩子学习到农业知识、亲近大自然。”王道合笑着说。旁边抱着六七盒草莓的市民董建国准备付钱,“我是这里的常客了,老韩的草莓纯天然、不洒农药,可比超市里的好吃。”董建国说。

  韩振义说,草莓园自今年元月采摘以来,已收入了27万多元,下一步计划再流转一些土地,引进一些火龙果、水蜜桃等水果,建设集观光、旅游为一体的生态农业园区。

  永昌镇镇长张开堂告诉记者,过去农民“缠”在自家的土地上,辛苦一年,收入不多。把土地流转给后,不仅有稳定的收入,还可以就近打工照顾家。土地流转,转活了农业、转富了农民,对推动农业规模化经营,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,推动农业发展方式转变具有巨大作用。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196