首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开四届12次常委会会议

2017-03-17 23:08来源:武威日报 

  本报讯(记者于光虎)3月16日,市委书记火荣贵主持召开市委四届12次常委会会议。

  市委常委出席会议。

  市人大常委会主任王扎东列席会议。

  会议审定了《中共武威市委武威市人民政府关于进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示推动全面建成小康社会的决定》《武威市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》。传达学习了全省组织部长会议和全省老干部工作会议主要精神、领导干部报告个人有关事项两项法规培训班主要精神,研究了我市贯彻意见。

  会议指出,近年来,我们坚持以习近平总书记“八个着力”重要指示统揽经济社会发展大局,坚决全面从严治党、坚持发展第一要务,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,奋力推动武威科学发展、转型升级、富民强市,取得了显著成效。实现到2020年同全国全省一道全面建成小康社会并在全省达到较高层次水平的目标,我们必须坚定不移用习近平总书记“八个着力”重要指示统一思想和行动,全力推动我市经济社会持续健康发展。要转变经济发展方式,举全力建设甘肃(武威)国际陆港,加快推进供给侧结构性改革,深入实施工业强市战略,大力发展现代服务业,狠抓项目建设和招商引资,推进经济结构战略性调整。要推动科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力。要加快发展现代农业,加快农业供给侧结构性改革,推进主体生产模式提质增效扩面,完善现代农业服务体系,增强农产品供给保障能力。要加快推进扶贫开发,全力推进“下山入川”工程,培育壮大富民产业,持续改善基础条件,提升公共服务水平,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面加强生态环境保护,巩固扩大石羊河流域重点治理成果,推进节水型社会建设,加强祁连山生态保护,提高防沙治沙用沙水平,推进生态文明建设。要保障和改善民生,全力促进就业创业,全面提高教育质量,增强健康保障能力,加快美丽城乡建设,努力让人民过上更好生活。要加强社会管理,维护社会和谐稳定。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,持续深化作风建设,改进干部作风,提高党和政府公信力。

  会议强调,要深入学习贯彻全省组织部长及老干部工作会议精神,提高政治站位,着力提高组织工作科学化水平,为推动全市经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定提供坚强组织保证。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪,不断把学习教育引向深入。要加强领导班子和干部队伍建设,严格落实好干部标准,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。要加强基层党组织建设,突出大抓基层导向,全面提升基层党建工作水平。要加强人才队伍建设,着力营造引才、留才、育才、用才的良好环境,为加快发展提供人才保障。要着力加强组织部门自身建设,坚持“严”字当头,从严治部,从严带队伍,以从严从实的作风树立组织部门良好形象。

  会议强调,各级党组织和领导干部要进一步提高思想认识,认真学习贯彻中央关于《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,做到填报范围内的干部全覆盖,如实准确填报个人有关事项,确保两项法规落地见效。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196