首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

省景电管理局2017年向民勤调水正式启动

2017-03-06 23:12来源:武威日报 

  省景电管理局2017年向民勤调水正式启动

  计划调水1.1亿立方米 力争达到1.155亿立方米

  火荣贵 赵建林 林治波等出席启动仪式

  本报讯(记者于光虎)3月5日上午,省景电管理局2017年向民勤调水启动仪式在景电二期工程总干一泵站举行。

  五百里征程情系景电,上亿方甘露润泽民勤。上午9时,随着市委书记火荣贵,省景电管理局党委书记、局长赵建林和人民日报社甘肃分社社长林治波共同启动上水按钮,滚滚黄河水从景电二期工程总干一泵站出水口流向民勤,标志着2017年景电工程向民勤调水正式启动,计划调水1.1亿立方米,力争达到1.155亿立方米。

  火荣贵、赵建林分别在启动仪式上讲话。

  市委常委、市委宣传部部长王国斌,市委常委、副市长李成日,中国银行甘肃省分行副行长于金山出席启动仪式。

  火荣贵说,今天是我们近8年来第八次在这里举行向民勤调水仪式。2010年3月5日举行了第一次调水仪式,在这之前每年调水不到2000万立方米,去年、前年调水量均突破了1亿立方米,带来的变化就是石羊河流域重点治理任务全面完成,蔡旗断面过水量和民勤盆地地下水开采量两大约束性指标提前8年实现,重点治理生态目标提前6年实现,得到了党中央和省委、省政府的充分肯定,这些成绩的取得离不开景电人艰辛的努力和无私的奉献,我代表武威市委、市政府和全市广大人民群众表示衷心感谢。

  火荣贵说,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列关于生态文明建设的新理念新思想新战略,为推进生态文明建设提供了理论指导和行动指南。对于甘肃、对于武威,特别是对于民勤来说,贯彻新发展理念,首当其冲的就是治理沙漠,遏制巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠两大沙漠的合拢。习近平总书记在2013年2月视察甘肃时明确指出,特别要实施好石羊河流域综合治理和防沙治沙及生态恢复项目,确保民勤不成为第二个罗布泊。2016年习近平总书记对内蒙古、宁夏、甘肃的防沙治沙工作给予充分肯定,我们有责任也有义务担当起生态文明建设的历史重任。希望省景电管理局一如既往对武威的发展和生态文明建设给予支持,让我们继续携手合作,共同治理沙漠,创造美好明天。

  赵建林说,自2001年向民勤调水以来,景电工程已累计完成调水量10.87亿立方米。青土湖水域面积逐渐扩大,石羊河流域生态环境恶化趋势得到有效遏制,为武威市生态文明建设提供了有力的水资源支撑和保障。2017年计划向民勤调水1.1亿立方米,力争达到1.155亿立方米,任务艰巨,责任重大。我们早谋划、早部署、早动员,利用冬季停水间隙,趁天抢时、加班加点,科学组织、交叉推进,强化施工现场管理,全力保障景电一、二期大型泵站改造、石羊河流域综合治理景电二期总干渠及民调干渠改造等重点项目建设任务如期完成,为提前向民勤调水创造条件。在工程施工过程中运用新工艺、新材料,努力提升施工质量,确保平稳安全输水。

  赵建林说,向民勤调水不仅是推进石羊河流域生态重点治理,落实省委省政府“6363”水利保障行动的重大举措,也是践行绿色发展理念、加快建设国家生态安全屏障综合试验区的现实需要,更是每个景电人理应担当的光荣使命。我们将始终站在服务于全省生态安全大局的高度,全力做好向民勤调水工作。

  启动仪式后,火荣贵一行还慰问了景电总干一泵站职工。

  省景电管理局副处级以上干部及部分职工代表,市水务局、民勤县、古浪县负责同志参加启动仪式。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153