首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

火荣贵:奋力开创全市政法工作新局面
为党的十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境

2017-03-03 23:40来源:武威日报 

  火荣贵在市委政法工作会议上强调

  奋力开创全市政法工作新局面

  为党的十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境

  本报讯(记者于光虎)3月2日,市委政法工作会议召开。市委书记火荣贵出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委关于政法工作的决策部署,奋力开创全市政法工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委政法委书记杨得中主持会议并安排部署2017年全市政法工作。

  市人大常委会副主任张延保,副市长杨德智,市政协副主席马国荣,市中级人民法院院长牛文忠,市人民检察院检察长杨晋骁,市政府党组成员、市公安局局长高永宏,市国家安全局局长朱英出席会议。

  火荣贵对我市去年政法工作取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府向辛勤工作在政法战线的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢。他强调,党的十八大以来,习近平总书记关于政法工作的一系列重要指示,深刻阐明了事关政法工作全局和长远发展的重要方针政策,为做好新形势下政法工作指明了方向。省委政法工作会议对做好当前和今后一个时期全省政法工作作了总体部署,提出了明确要求。全市各级要把学习习近平总书记系列重要讲话、贯彻中央和省委政法工作会议精神作为当前的一项重大政治任务,深刻领会精神实质,把牢正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。各级党委要突出讲政治,加强和改善对政法工作的领导,确保政法工作沿着正确方向前进。各级政法机关要把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,把牢根本遵循,强化政治定位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记这个核心,深刻领会习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新论断,坚持党的领导,坚决把中央和省委、市委关于政法工作的各项决策部署贯穿于政法工作的各个环节、各个方面,努力开创政法工作新局面。

  火荣贵强调,要科学研判形势,切实增强维护社会和谐稳定的责任感和紧迫感。要时刻保持清醒头脑,切实把工作基点放在应对突发情况、驾驭复杂局面上,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,下好先手棋、打好主动仗,牢牢掌握工作主动权。要扎实推进平安建设,不断提高人民群众安全感和满意度。要全力化解矛盾纠纷和信访积案,建立健全长效运行工作机制,推动社会矛盾风险隐患排查化解制度化、常态化、法治化;要大力推进立体化社会治安防控体系建设,加强统筹规划,完善制度机制,不断提高社会治安防控体系整体效能;要进一步健全完善维稳网格化管理,不断提高科技信息应用水平,织密织牢全方位、立体化的公共安全网;要依法严厉打击各类违法犯罪,善于运用大数据、云计算、物联网等现代科技信息手段,不断提高防范打击各类违法犯罪的能力水平。要全面推进依法治市,着力营造公平正义的法治环境。要牢固树立法治意识,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,紧紧围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等重点工作,全面提高依法治市工作水平,深入推进执法司法规范化建设,稳步推进司法体制改革,推动法治武威建设再上新台阶。

  火荣贵强调,要强化组织领导,为政法工作提供坚强保证。要严格落实工作责任,推动维护社会稳定各项措施落到实处。要抓住关键建好班子,真正把政法部门领导班子建设成忠诚担当、严格执法、勤政廉政、开拓创新的坚强核心。要整风肃纪建强队伍,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要强化科技信息支撑,坚持向科技要警力、向信息化要战斗力,不断提升政法工作现代化、智能化、信息化水平。

  会上表彰了2016年度全市综治(平安建设)和维稳工作先进县区和单位,签订了2017年度综治(平安建设)和维稳工作责任书。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153