首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市大力推进农业标准化生产

2017-02-27 17:54来源:武威日报 

  本报讯(记者张尚梅)我市积极推进农业标准化生产,制订完善农业生产标准化技术规程,严格落实农业专业技术人员技术承包责任制,注重培育示范点建设,指导农户建立健全生产记录档案,辐射带动全市农业标准化生产快速发展。

  去年以来,我市加快高标准出口农产品基地建设,备案出口农产品生产企业(合作社)达到54家,备案基地面积达到71.6万亩。新颁布出口农产品生产技术规程19项,累计达到50项;颁布无公害、绿色食品、有机食品等地方标准82项,农业标准体系进一步健全。强化农产品质量安全监管,实施出口农产品投入品负面清单制度,农产品检测合格率达到99.7%。新认证“三品一标”产品46个,累计达到176个。建立市、县区、乡镇追溯监管平台,已有128个种植基地、461家养殖企业、9个屠宰场、439家农资经营门店进行备案管理,70个产品实现二维码追溯。

  同时,我市坚持从加强标准化基地建设、加强农业投入品监管、加强农产品质量检测等入手,加大监管力度,层层编织农产品质量安全网。继续做好凉州区绿色食品国家级示范区、天祝县绿色食品原料荷兰豆标准化生产国家级示范区建设等;天祝县农监站在打柴沟镇安家河村、打柴沟村分别建立1000亩的绿色食品蔬菜标准化生产示范点,在抓喜秀龙乡永丰村建立1000亩的有机食品蔬菜标准化生产示范点。示范推广生物有机肥以及微生物杀菌剂、添加昆虫性信息素复合黄板、蓝板,小菜蛾昆虫信息素系统(诱捕器+诱芯)等有机、绿色病虫害防控技术。在打柴沟镇庙儿沟村建立20座日光温室有机农业技术集成示范点,以辣椒为重点示范对象,大力推广日光温室穴盘育苗技术、有机肥、沼肥应用技术以及日光温室多茬口种植等技术。市级检测中心、古浪县农产品检验检测站、天祝县畜水产品检测站质检体系建设项目仪器设备招标基本完成,设备于近期安装调试,市上仪器设备已运行。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153