首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市2017年道路春运工作圆满完成

2017-02-27 17:54来源:武威日报 

我市2017年道路春运工作圆满完成

  本报讯(记者 何立忠)2月21日,历时40天的春运顺利落下帷幕。今年春运期间,全市日均投放客车2207辆,平均日发班次2516个,共完成客运量196.91万人,客运周转量11285.66万人公里,客运量比去年同期下降了11.8%。春运期间未发生道路运输安全责任事故和旅客滞留积压现象,道路运输安全、平稳、有序。

  今年春运,我市交通运输管理部门提前安排部署,严把春运春检关口。督促运输企业在春运前集中组织客运从业人员进行春运安全生产教育,对参加春运的车辆全部进行汽车综合性能检测和营运手续的核查,严格落实客运从业人员持证上岗、安全教育培训达标、车辆营运手续齐全、车辆技术等级达标、车辆安全设施齐全、车辆GPS正常使用、承运人责任险足额投保等要求。广泛深入宣传,营造春运良好氛围。成立了春运工作领导小组,全力做好春运期间的协调指挥、运力调度、应急值班、安全监管、应急保障、信息报送等工作。严格落实运输企业安全生产主体责任。企业法人认真履行安全生产第一责任人的职责,狠抓安全生产各项规章制度的落实,切实落实客运车辆的技术保障措施,认真开展客运从业人员安全教育培训,落实客运车站的各项安全检查措施,提高服务质量,落实各环节各岗位安全责任。客运企业、汽车客运站认真落实客运服务要求,增加站内工作人员,积极引导旅客有序乘车,热情帮助老、弱、病、残等特殊旅客,做到礼貌待客、热情服务,同时开通售票咨询电话,在候车大厅公布火车、汽车运行时刻表,方便出行旅客查询。

  参与春运的各单位高度重视应急保障工作。提前修定完善应急预案,加强和充实应急队伍,落实应急运力,确保有足够的运力随时保障旅客便捷出行,各级运管机构、客运企业、汽车客运站严格落实24小时值班制度,单位负责人在岗带班,值班人员坚守岗位,及时解决春运工作中的具体问题。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153