首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威126辆公车拍得450万元

2017-01-17 15:38来源:每日甘肃网-科技鑫报 

武威126辆公车拍得450万元

  每日甘肃网1月17日武威讯 (科技鑫报记者 张葆壬) 近日,武威市市级公务用车改革取消车辆公开拍卖会在武威红星时代广场星光购物中心一楼大厅举行。这次组织拍卖的车辆共计133辆,其中包括中央、省属在武单位的车辆20辆,共有126辆公车当天拍卖成交,成交总金额达450万元。

  2016年,根据省公务用车改革领导小组总体安排,武威市积极启动公车改革工作,7月底,市级车改单位取消的车辆统一封存。同时,通过公开招标的方式,各确定了3家车辆评估和拍卖机构,完成了车辆评估工作。

  据了解,这次车辆处置的总体要求是:坚持市场化运作,采取公开拍卖的方式,提高国有资产使用效益,防止甩卖和贱卖现象,避免国有资产流失。处置原则是:集中统一组织;国有资产效益最大化;公开、公正、公平;诚实信用、充分竞争。此次拍卖的公车已提前向社会公众进行了预展,有2000多人围观咨询,拍卖会报名人数近300人。

  最终,经过7个多小时的激烈竞争后,除了车辆状况差和车辆手续不全的7辆外,其他126辆车全部成交,起拍总价222万元,总成交价450万元,溢价率103%,至目前,成交价款已全部收缴到位。

  本次拍卖会是确保武威市公务用车制度改革顺利完成的重要环节。这次拍卖会既是武威市公车改革的一个关键环节,也是推进公车改革的一个重要环节。在整个拍卖过程中,严格坚持“公开、公平、公正”的原则,严禁暗箱操作、违规操作,实现公务车辆处置工作全过程规范有序、阳光透明。拍卖会按照价高者竞得的原则,确保公平竞争,诚实守信,各位竞买人按照有关规定竞价,履行承诺。

  据悉,下一步,武威市车改办将会同公车管理部门根据拍卖情况,对没有利用价值的车辆统一报废。车辆拍卖成交款项,将按照国有资产处置和非税收入管理有关规定上交国库。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153