首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市代表团审议省人大常委会及法检两院工作报告

2017-01-12 16:47来源:武威日报 

围绕中心依法履职 服务大局推动发展

我市代表团审议省人大常委会及法检两院工作报告

  一月十一日,参加省十二届人大六次会议的我市代表团代表审议省人大常委会及法检两院工作报告。本报记者 杨鹏元

  武威日报兰州讯(记者尚禾 杨鹏元)1月11日,参加省十二届人大六次会议的我市代表团审议了省人大常委会和法检两院工作报告。代表们一致认为,省人大常委会认真落实中央和省委的决策部署,全面贯彻新发展理念、忠实履行各项法定职责,圆满完成了省十二届人大四次会议确定的各项任务,为促进全省经济社会发展作出了积极努力,发挥了重要作用。省法、检两院积极践行司法为民,全面推进司法改革,着力促进社会公平正义,着力维护社会大局稳定,为全省经济社会持续健康发展提供了强有力的司法保障。三个报告总结工作实事求是,查找问题不遮不掩,2017年工作安排目标明确。一致同意三个报告。

  省人大代表、武威代表团团长、市委书记火荣贵主持审议。

  火荣贵代表说,人大常委会工作报告重点突出,兼顾全面,我完全赞成。2016年,人大常委会的工作突出了党的领导,“四个意识”强,保证了人大工作的政治方向;突出了抓大事要事,在事关全省发展大局的生态环境保护、产业升级、创新发展、安全生产等方面勇于作为,成效显著;突出了立法质量,有效破解了“部门保护主义”和“照抄照搬”的顽疾,立法工作水平提高;突出了作风转变,在指导市县乡换届、视察调研中深入基层、工作细致,作风良好。

  王峰代表说,省人大常委会工作报告文风朴实、重点突出,报告体现了很强的政治性。在依法监督上有新进展,在围绕中心、服务大局上有新成效,在自身建设上有新气象。对2017年工作安排措施具体,操作性强,我完全赞同。

  刘存禄代表说,完全赞同省人大常委会工作报告。去年省人大常委会的工作取得了显著成效,具体表现在,“四个意识”强,始终把党的领导贯穿人大工作始终,保证人大工作正确的政治方向;服务全省经济社会发展意识强,谋大事、抓大事、议大事;立法工作成效显著,坚持科学立法、开门立法,制订和修改的条例务实管用、操作性强;监督工作成效显著,紧紧围绕全省经济社会发展大局和省委的重大决策部署,开展法律监督和工作监督,为推动全省经济社会发展作出了积极贡献。

  周伟代表说,省人大常委会工作报告总结工作简明扼要,安排部署2017年工作清晰准确,我完全赞同。去年省人大常委会工作有新的进展。在强化政治保证上,始终坚定正确的政治方向,全面贯彻落实省委人大工作会议精神。在抓大事议大事上,紧紧围绕全省重大决策部署加强监督。加强了对市县乡人大换届工作的指导。建议进一步加强代表培训,提高代表履职能力;强化对代表建议督办力度,提高办理质量。

  魏文德代表说,省人大常委会工作报告主题鲜明,内容翔实,完全赞同。报告贯彻五大发展理念,谋大事议大事到位,在着力推动生态保护、创新发展、安全生产方面做了大量工作;立法工作到位,完成重点领域立法任务,地方立法有新进展;监督工作到位,围绕省上重大决策开展监督,突出对城镇化建设、交通突破行动等重点工作的监督,不断加强对执法、司法工作的监督,促进了社会公平正义;自身建设到位。建议进一步加强代表工作,丰富代表活动内容。

  李发江代表说,完全赞同省人大常委会工作报告。2016年省人大常委会工作有四个显著特点,政治意识强,紧紧围绕省委重大决策部署谋划开展工作。围绕中心、服务大局,监督手段不断创新,执法检查力度不断加大。代表工作得到加强,基层代表活动阵地建设深入推进,代表作用有效发挥。立法工作推动有力,立法质量不断提高。建议加强对市州立法工作的业务指导,加大立法工作人员培训力度。

  王平基代表说,完全赞同省人大常委会工作报告。2016年省人大常委会紧紧围绕全省工作大局,履行法定职责,主动作为,在推动生态保护、科技创新、产业升级、脱贫攻坚等方面成效显著;在立法工作上坚持问题导向,立法质量明显提升;代表工作和自身建设取得了新成效。

  洪元涛代表说,省人大常委会工作报告主题鲜明,内容翔实,总结去年工作客观全面、实事求是,安排今年工作目标明确、重点突出。去年省人大常委会工作有四个特点,牢牢把握正确方向;积极服务发展大局;更加关注民计民生;高度重视自身建设。建议通过省人大向全国人大建议,加大对祁连山自然保护区建设、防沙治沙及生态恢复等方面的支持力度。

  高开山、赵凤琴、兰生玉代表说,省人大常委会工作报告有四个突出特点,政治方向牢;监督工作实;立法质量高;自身建设严。建议加强对代表意见建议的督办力度,高质量办理代表意见建议;继续加大基层代表培训力度,进一步提高代表履职能力。

  蔡程程代表说,省人大常委会工作报告文风简洁,总结工作全面、有亮点,查找问题实,不回避矛盾,安排工作目标明确,措施具体。我完全赞同。特别是在推进脱贫攻坚“一号工程”、生态保护、安全生产、服务文博会方面充分体现了人大服务发展谋大事,围绕重点抓监督的大局意识。在立法工作方面,围绕百姓关注的热点难点问题,突出提高立法质量,科学性、可操作性、实效性不断增强。

  张孝智、李草热代表建议在农产品质量安全方面加大执法检查力度;研究制定农作物秸秆利用方面的地方性法规。

  王燕代表建议进一步提高立法质量,法规条款要更具体、更适用,避免具体应用中产生误解。

  张玉琴、马俊齐、李天学代表建议加强对民生政策和脱贫攻坚政策落实的监督。

  王秀花、柴宗体、王玉国代表建议拓宽代表履职平台,使代表了解掌握更多的经济社会发展情况,提高建言献策水平。

  楚秀英代表建议督促政府加强对农药生产、流通、使用环节的监管,依法加大假冒伪劣农药农资的打击力度。

  代表们纷纷表示,将认真贯彻中央和省委决策部署,围绕发展大局,积极进取,认真履职,扎实工作,为建设幸福美好新武威作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153