首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

火荣贵参加武威代表团审议

2017-01-11 16:37来源:武威日报 

火荣贵在参加省十二届人大六次会议武威代表团审议时说

坚持解放思想 坚持发展第一要务 加快建设幸福美好新武威

  武威日报兰州讯(记者尚禾)1月9日,省人大代表、市委书记火荣贵在参加省十二届人大六次会议武威代表团审议时说,要坚持解放思想,坚持发展第一要务,以经济建设为中心不动摇,加快建设幸福美好新武威,奋力推进全面建成小康社会。

  火荣贵说,林铎省长所作的《政府工作报告》非常接地气,也非常务实。对《报告》完全赞成。去年,在经济下行压力持续加大的形势下,全省经济发展实现了“稳中求进”,成绩来之不易,值得充分肯定。

  火荣贵说,《报告》核心意识、看齐意识强,体现在全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,体现在落实新发展理念和中央重大方针政策战略部署上,体现在执政为民上。《报告》突出了坚持发展第一要务、以经济建设为中心这条主线,对供给侧结构性改革、实体经济、扶贫攻坚、创新驱动、对外开放、县域经济、项目建设、新型城镇化、生态环境建设等重大问题作出了科学安排部署,政策含金量高,操作性强。《报告》最为精彩的是“加强政府自身建设”,“六个重点”切中要害,抓牢了关键。特别是“七破七树”解放思想,倡导“主动作为、敢于担当,撸起袖子加油干,干就干成、干就干好。”对我们解放思想、改进作风具有很强的针对性和重要的指导作用。

  火荣贵说,过去一年,武威经济社会保持了良好发展势头,特别是全市财政收入同口径增幅位居全省市州第一。省委、省政府对武威发展给予了很大的关心支持,尤其在甘肃(武威)国际陆港建设、红崖山水库加高扩建工程等重大项目建设资金上给予了大力支持。我们要进一步坚定信心,按照省委、省政府部署要求,坚持解放思想,坚持发展第一要务,坚持以经济建设为中心不动摇,促进经济平稳健康发展,推动经济总量上台阶、质量效益上水平。要坚定不移实施好“下山入川”易地扶贫搬迁工程,全面完成“下山入川”工程,坚决打赢脱贫攻坚战。扎实推进防沙治沙,加快建设甘蒙省界武威段千里沙漠大林带工程,实现“由近及远”治标到“由远及近”治本的战略转移,构建生态安全屏障。举全力加快推进甘肃(武威)国际陆港建设,用对外开放来引领经济结构调整和转型升级发展。加快高等教育发展,创办新能源化工大学,建成常州大学武威工学院。坚持推进主体生产模式提质增效,促进农民持续增收。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153