首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

爱心涌动 兰州市民为武威断臂女童捐款近60万元

2017-01-09 15:49来源:每日甘肃网-兰州晨报 

寒冬金城爱心涌动 断臂女童收到近60万元善款

经过医院再植手术后,目前孩子恢复情况良好

护士出示爱心人士捐款名单。兰州晨报首席记者张学江摄

医院挤满看望小蓉蓉的爱心人士。兰州晨报首席记者张学江摄

捐助的善款。

  1月5日,本报以《紧急手术娃的手臂保住了》为题,就武威女童小蓉蓉一家5口人被其姑父砍伤、小蓉蓉手臂被砍断的事件报道后,引起了社会各界的广泛关注,不少市民纷纷拨打电话询问蓉蓉伤情,并对小蓉蓉的遭遇表示同情。与此同时,不少市民和爱心人士还通过各种方式发出“帮帮小蓉蓉”的呼吁,截至1月6日6时许,爱心人士已为小蓉蓉捐款近60万元。

  1月3日上午,家住武威凉州区的李某某因离婚纠纷持刀将妻子滕某一家五口砍伤,其中滕某3岁半的小侄女蓉蓉胳膊被砍断。事发后,伤者被送往医院救治,小蓉蓉因病情危急被紧急送到兰州手足外科医院救治。小蓉蓉的不幸遭遇,经过本报报道引起社会广泛关注。这两天,一些热心的兰州市民通过微信朋友圈等多种方式发起“帮帮小蓉蓉”的呼吁,不少市民和爱心人士通过各种方式表达了对小蓉蓉的关爱。有的市民亲自送现金到医院,有的通过微信红包将善款转至孩子爸爸手中。

  1月6日上午,前来探望小蓉蓉的爱心人士挤满了病区楼道。“5日探望孩子的爱心人士有五六十人,有一大早看到报纸来的,也有晚上下班赶来的。”护士长万晓红说。上午11时许,三拨“爱心妈妈”在医院遇到了一起,说起小蓉蓉的遭遇,爱心妈妈们流下了眼泪。“小蓉蓉才和我女儿一样大,她的遭遇太让人揪心了,我把小蓉蓉的事讲给女儿听,她把自己的新衣服和新手套拿出来,让我带给小蓉蓉穿。”一位姓闫的女士噙着泪水将她和朋友捐助的6416元善款交给小蓉蓉爸爸。

  下午1时许,爱心人士郭德平和几个朋友代表来到医院,送来了他们500余名朋友共同筹集的15.62万元爱心款。“我们会一直关注孩子的治疗情况和你们的困难情况,我们想去武威看看其他受伤的家人。”郭德平说,他将和朋友李伟等人为这个家庭提供力所能及的帮助。

  记者了解到,截至当日晚6时许,社会各界爱心人士为小蓉蓉捐款已近60万元。小蓉蓉的爸爸滕先生通过兰州晨报向广大爱心市民表示感谢。

  记者了解到,医院为小蓉蓉实施断臂再植紧急手术后,目前小蓉蓉恢复情况良好。与小蓉蓉同时受伤的其他家人也在医院接受进一步救治,病情暂时稳定。兰州晨报首席记者张学江

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153