首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤公立医院改革提升服务水平

2016-12-28 16:15来源:每日甘肃网-甘肃日报 

民勤公立医院改革提升服务水平

  每日甘肃网民勤讯(甘肃日报记者马顺龙)近年来,民勤县全力推进县级公立医院综合改革,理顺基层医疗卫生机构补偿机制,落实国家基本药物制度,普及基本公共卫生服务,使医疗卫生服务水平不断提高。

  民勤县县级公立医院所有药品(中药饮片除外)全部实行零差率销售,截至目前县级医疗机构共采购配送药品2433.23万元,网上采购总金额2094.18万元,占总采购金额的86.07%,网上采购配送率99.98%,让利患者364.98万元。同时,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,制定了《民勤县县级公立医院医疗服务价格改革实施方案》,科学调整县级公立医院医疗服务价格3251项。

  民勤县将医院综合管理、医德医风、服务数量、服务质量、医疗费用、群众满意度等作为主要指标,实施《民勤县县级公立医院绩效考核办法》,通过科学的绩效考核进行收入分配。

  民勤县加强县级医院能力建设,县中医院整体搬迁项目已完成主体工程,投资550万元完成了县人民医院重症监护室、新生儿重症监护病房、血液透析室建设。县级医疗机构全部启用了以医院管理和电子病历为重点的医院信息化管理系统。建成县120急救调度指挥中心,实现了城乡急救网络全覆盖。加强人才队伍建设,近两年招录高校毕业生106人,先后选派123名骨干医护人员在省内外医院轮流进修学习。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市下发天然气冬季调峰供气预案
 
为有效缓解兰州市今冬明春采暖期天然气供需矛盾,合理调配天然气用量,确保兰州市居民正常生活用气,兰州市政府办公厅近日下发了《2016年兰州市天然气冬季调峰供气预案》。按照《预案》,当供气不.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153