首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

凉州城区集中供热站全部实现提前供暖

2016-10-31 23:59 来源: 武威日报  

  本报讯(记者何立忠)10月29日,德国促进贷款武威市城区集中供热项目(城西热源厂)点火启动,标志着凉州城区集中供热站全部实现提前供暖。

  德国促进贷款建设武威市城区集中供热项目供热范围主要覆盖武威市城西区、新城区、城东区三个供热区域,供热面积为1400万平方米。该项目主要建设内容为新建城西区集中供热热源厂1座,安装91MW(130t/h)高温热水锅炉5台,改建、新建换热站89座,新建中继泵站2座,敷设配套供热管网2×44.794公里。项目概算总投资73622.11万元,其中:德国促进贷款6700万欧元。热源厂于今年4月29日开工建设,目前已完成热源厂5台130吨高温热水锅炉本体建设安装工程及3台锅炉辅机及配套工程建设,完成投资53628.8万元。

  今年,城区集中供热公司对城南、城北热源厂9台锅炉主体进行了全面检修保养,完成了热源厂及79座换热站数控系统的保养及维护,更换改造了城南、城北片区68座换热站的供热二级管网2×3.6公里,完成了20栋楼589户、55408平方米的分户供暖改造,10月28日提前供热。城西热源厂已完成30座换热站土建及安装工程,敷设供热管网30公里,3台锅炉于10月25日起热态试运行,10月29日正式供暖。市发展集团成立了集中供热燃煤采购工作小组,9月17日开始采购煤炭。截至10月20日,城北、城南、城西热源厂共进煤9万吨,保证了前期供热需要。

  据悉,凉州城区集中供热总面积达到1180万平方米,随着城西供热项目的投产及城区集中供热入网并网工程的加快推进,2017年将实现凉州城区集中供热全覆盖。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153