首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天津市对口帮扶天祝成效显著

2016-10-21 17:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马顺龙

  天津市对口帮扶天祝成效显著

  每日甘肃网天祝讯(甘肃日报记者 马顺龙)天津市对口帮扶天祝县以来,实施新农村示范村、设施农业示范园、新农村基础设施建设等项目,加快了全县扶贫攻坚进程。至今年7月,天津市累计投入帮扶资金4366.43万元。

  2010年开始,天津市对口帮扶天祝县以来,把加强贫困乡村基础设施建设摆在重要位置。投入资金1603万元,在石门镇马营坡村、藏族民俗文化村和青土坡土族民俗文化村等新农村建设示范村配套完善基础设施,硬化道路6.2公里,铺设供排水管道11.7公里,新建排洪渠3.2公里,修建文化广场2处7000平方米,极大地改善了农牧民群众生产生活条件和居住环境。投入资金1428.2万元,扶持南阳山片下山入川生态移民小康工程、黄羊河农场生态移民安置点、哈溪镇和天堂镇等乡镇贫困村基础设施建设,建成新农宅106套并全部搬迁入住,建成村级文化活动广场2处6200平方米,配套输电线路4公里,硬化村级道路14公里,并配套水利设施,有效解决了高深山区贫困群众生产生活条件差、就地扶贫成本高的难题。

  天津市大力培育天祝富民产业。投入1152.2万元,实施了天祝县贫困乡镇设施农业园区、石门镇马营坡村食用菌示范园区和金强川经济综合发展核心区设施农业园区,建成层架式食用菌大棚150座、日光温室300座、养殖暖棚184座,引进基础种猪200头、基础母牛100头、基础母羊350只,并配备防疫设配1套;配套设施农业园区输电线路27.5公里、铺设输水管线6.2公里,蓄水池1座,检查井8座,项目区农牧民人均增收3000元以上。

  与此同时,天津市积极开展智力扶贫。投入83万元,聘请省、市专家及科技特派员,加强以农牧民科技知识和务工技能为重点的实用技术培训,举办各类农牧民实用技术培训班60多期,培训农牧民2万人(次),使90%以上的参训农民熟练掌握了红提葡萄种植、食用菌栽培和牛羊舍饲育肥等生产技术,30%以上的培训对象成为科技示范户,为广大贫困农牧民群众插上了增收致富的“翅膀”。2011年举办了为期7天的对口支持西部地区项目管理人才培训班。2015年,50名专业合作经济组织负责人赴天津参加了为期10天的集中培训学习,实施了中小学、幼儿园校长挂职培训、教育管理干部培训和骨干教师培训3个项目,有力提升了幼儿园和中小学管理教育水平。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153