首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

武威凉州多措并举提升服务效能

2016-10-08 08:44 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者马顺龙

  凉州多措并举提升服务效能

  每日甘肃网凉州讯(甘肃日报记者马顺龙)今年以来,凉州区着力健全制度,强化监督,优化政务环境,提升服务效能。

  凉州区严格落实《政府信息主动公开工作制度》《政府信息公开属性源头认定办法(试行)》等工作制度,加强主动公开,规范依申请公开工作,强化制度机制和平台建设,定期对政府信息公开工作进行监督检查,及时发现和纠正问题。制定出台了《凉州区人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,印发了《凉州区政府向社会力量购买服务指导性目录(第一批)》,进一步明确了目标任务、基本原则、购买主体和承接主体、购买内容、购买程序以及资金管理。以打造“最优服务”为目标,公开和简化办事程序,减少审批环节,缩短审批时间,办理要件压缩4%,办理环节压缩19%,办理时限压缩37%,办理时限平均由原来的11个工作日压缩为7个工作日。印发了《凉州区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》和《关于进一步简化优化行政审批流程创造非公有制经济健康发展良好环境的通知》,对全区行政审批事项再清理,进一步提高了行政审批效率。

  凉州区运用行政权力网上公开透明运行系统,建成政务信息公开系统、行政审批业务应用系统、电子监察应用系统,进一步规范审批工作。运用远程视频监控,对现场工作人员的办事效率、服务态度等进行实时监督,实现数据和视频全程、实时、同步监督。全力做好区政务中心管理、服务、行政审批项目、设施标准化建设工作。全区41个部门、单位和6个街道、38个乡镇、1个指挥中心的审批服务事项均纳入审批平台办理,实行电子监察和绩效考核。截至目前,全区网上受理办件18752件,办结18524件,办结率98.78%。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153