首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪推进生态建设促林业经济发展

2016年08月24日 13:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

古浪推进生态建设促林业经济发展

  每日甘肃网8月24日讯(甘肃日报记者马顺龙)近年来,古浪县坚持可持续发展理念,以循环、绿色产业发展为抓手,优化生态布局,推进林业经济健康发展。

  古浪县突出抓好生态保护与建设,加大南部山区生态保护力度,共设置封育围栏49公里,累计封山育林面积18万亩、造林面积1.8万亩、天然林管护14.7万亩、退耕还林面积5.2万亩。加强中部绿洲区生态建设,结合石羊河流域重点治理、城乡融合发展核心区林业建设和新农村建设等项目的实施,建成生态型农田防护林2.5万亩,完成村镇绿化250多个。加强北部沙区生态建设,“十二五”期间依托国家重点生态功能区转移支付、三北五期、重点生态公益林管护等项目,在金色大道、金荣路、甘蒙省界沿线等风沙前沿和重点风沙口大规模地开展治沙造林活动,完成治沙造林28.5万亩,工程压沙3.5万亩,封沙育林(草)37.9万亩,全县累计完成治沙造林72万亩,封沙育林(草)60万亩,沙区前沿林草植被由治理前的20%恢复到了60%以上。

  古浪县充分利用土地和光热资源优势,大力推广节水林业,今年新建成以黄冠梨、红枣、枸杞为代表的特色林果基地3.56万亩,全县累计达36.12万亩。同时,按照集中优势、抓点示范、打造精品、辐射全面、推动工作的原则,集中资金和技术力量,建成300亩以上的特色林果示范点77个、提质增效千亩示范点21个,改造提升300亩以上示范点40个,建成出口农产品基地2万亩。同时,全县培育壮大林业新型经营主体,认定登记家庭林场4家;加快专业合作社建设,提高林业组织化程度,累计建成林业专业合作社17家;通过项目建设带动群众发展林下经济,目前在古丰、干城、横梁、黄羊川等乡镇林缘区发展林下养鸡约6万只,兴办农家乐9家,从事林下经济发展的农户达到135户,林下经济发展总产值达2000万元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有