首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

甘肃省第九届眼科学术年会暨第五届眼科医师大会在武召开

2016-08-15 16:31 来源: 武威日报  

  武威日报讯(记者梅生虎) 8月13日,由省医学会、省医师协会主办,市人民医院协办的甘肃省第九届眼科学术年会暨第五届眼科医师大会在市人民医院召开。

  省卫生计生委副主任尚裕良出席会议。

  省医学会眼科专业委员会主任委员、省人民医院眼科主任马建军对武威市人民医院硬软件建设给予高度评价。他说,市人民医院宏大的新型现代化建筑让人耳目一新,足见地方党委、政府高瞻远瞩,情系民生,对医疗卫生事业的巨大投入和对大众健康的真情关爱,大气魄、大手笔、大动作、大愿景令人钦佩。

  中华医学会眼科分会副主任委员、温州医科大学原校长瞿佳说,自古武威名医辈出,武威市人民医院一流的眼科装备让人精神振奋,特别是该院浓厚的学术氛围和医护人员的医疗服务水平、安全意识给人留下了深刻的印象。

  近年来,随着防盲治盲工作的普及和白内障复明工程的深入开展,越来越多的患者重见光明,尤其是偏远地区眼病防治工作取得了长足进步。作为武威市眼科学专业委员会和眼科质控中心挂靠单位的市人民医院,主动承担起全市眼科临床诊疗、质控督导、科研教学等任务,发挥了积极作用。

  今年,在省卫计委和省医学会眼科专业委员会、省医师协会眼科医师分会的大力支持下,举办甘肃省第九届眼科学术年会暨第五届眼科医师大会,通过搭建眼科专业学术交流平台,使全省的眼科专业技术人员了解眼科学和视觉科学领域最新的临床、基础医学方面的研究成果,学习眼科临床诊疗新技术、新防治措施等。

  这次会议是市人民医院自去年整体搬迁以来,首次举办的省级专业组学术会议,也是全国眼科界专家、学者汇聚的一次高峰论坛。参会的中华医学会眼科分会副主任委员、温州医科大学原校长瞿佳教授,中华医学会眼科分会副主任委员、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长孙兴怀教授,中华医学会眼科分会副主任委员、重庆医科大学附属第一医院副院长杨培增教授,甘肃省医师协会眼科医师分会会长、兰州大学第二医院眼科医院院长张文芳教授,甘肃省医学会眼科专业委员会主任委员、甘肃省人民医院眼科主任马建军教授等,都是眼科领域的权威,参会的省内各地州市医院的200多名医生均是眼科专业领域的精英和骨干。通过分享和交流眼科专业最前沿的学术成果,将为加快我省各地眼科专业技术发展起到积极地促进作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153