首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

全力唱好支农曲

2016-07-20 23:43 来源: 武威日报  

全力唱好支农曲

——武威兴旺农机制造有限公司农机生产线项目建设侧记

  记者 张尚梅

  7月18日,走进武威兴旺农机制造有限公司农机生产线项目建设现场,农业机械生产线有条不紊地进行着作业,各种高端电子设备的嗡鸣声,替代了工人们忙碌的身影。激光切割机、数控转塔冲床等机械加工设备忙碌地作业。在成品库房,甜高粱收割机、青(黄)贮饲料收获机、秸秆收获打捆机等机器一字排开。

  “昔日老一辈的农垦大军扛锄头、推耙犁、开着老拖拉机作业的生产历史已经一去不复返,取而代之的是现代农业精确化、信息化、机械化的生产模式。”武威兴旺农机制造有限公司总经理高延烔说:“十几亩的甜高粱、玉米地,收割、脱粒、秸秆还田、整地犁田等一系列农活,在数台农机具的配套作业中仅用几小时便轻松完成。”

  高延烔告诉记者,公司农机生产线项目总投资6365万元,占地面积100亩,主要建设加工车间、成品库、研发中心、办公用房及其他配套附属设施。现已完成生产车间、成品库及装配车间主体建设,并配套建设办公用房等设施。主要生产兴旺牌系列农业机械,产品销往省内各地及新疆、青海、宁夏等省区。项目全部建成达产后,年可生产各型农业机械12000台(套),实现销售收入6000多万元,新增就业100人。

  在农业机械生产环节中大批量的零部件需要组装结合,整机需要装配检测,简单的人工手动操作已无法满足生产需求。公司注重科研开发、科技创新,购置国内先进的新型保温被生产线6套,机床、牛头龙门刨床、剪板机等200台件。现拥有12项实用新型和发明专利,于2014年通过了ISO9001质量体系认证,“兴旺”商标2013年被评为甘肃省著名商标。公司于2014年自主研制成功甜高粱收割机,收割能力最高可达10亩/小时,功率140马力,填补了甜高粱收割机河西乃至省内生产空白。2014年生产甜高粱收割机24台,2015年生产50台。

  “作为一个生产厂家,产品一定要做到性能和质量好,这是最关键的,然后才谈得上服务。”高延烔说,第一点是把产品做好,第二点是服务,包含售前、售中、售后。售前是指市场调查,售中及售后是指导农户如何使用机器,这也很重要。现在农民购机已经越来越趋于理性,企业只有注重产品质量和服务,才能得到用户的“尊重和认可”。兴旺公司主要是从加工工艺上来保证产品的优质质量。根据这种理念,公司新上了一些比较现代的设备,像电动、气动、液压的制造机具,包括一些柔性的生产线,一些服务设施设备,一些表面处理的喷涂、喷漆方面都有一个比较大的改进。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153