首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 古浪县 正文

为爱心点赞!古浪县一家六口出了4位“熊猫侠”

2016-06-02 16:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 金奉乾

  每日甘肃网6月2日讯(西部商报记者 金奉乾)因为爱心奉献,生命之花绽放光芒;因为无私坚持,人间处处充满温暖。随着西部商报发起的寻找“熊猫血”公益行动持续推进,一个个饱含博爱、奉献、情愫的故事,感染着公众的心。昨日,西部商报热线8119000接到一个特殊志愿者的电话,她表示要志愿加入到此次公益行动中。西部商报记者了解到,在这位名叫樊孝红的“熊猫血”爱心志愿者家中,有4人都是Rh阴性血液。

  故事一:

  一个家庭里

  竟有4个“熊猫侠”

  “3天前,我刚刚为一个在兰大一院住院的严重贫血患者捐献了300毫升O型Rh阴性血液。说实话,有时候我比患者家属还着急,生怕患者因不能及时输血而延误病情。”樊孝红说。

  今年35岁的樊孝红来自我省古浪县,她的献血之路开始于2008年。“‘5·12’地震发生后,当时很多兰州市民在广场附近的采血车前排队献血。我也加入了献血,大约一周后,省血液中心的工作人员电话通知我,说我的血型是O型Rh阴性血液,很稀缺,有人称这种血型为‘熊猫血’。说实话,当时我也是第一次听到‘熊猫血’这个词。”樊孝红说,8年多来,她累计献血量已经超过了3000毫升。

  在和樊孝红的交谈中,记者发现了一个“秘密”。樊孝红一家6口人,竟然有4人的血液是Rh阴性血液。“我爸和我的两个妹妹的血型和我一样,我们4人都是‘熊猫侠’。”樊孝红说,爸爸年纪大了,最近几年没有献过血,她的两个妹妹和她一样,是紧急献血救人的“救火队员”。

  故事二:

  好保安从榆中打车

  到市区献血救人

  李新国是一名保安,普通的他却怀有一颗善良的心。一次次地献血救人,不仅让很多急需输血的危重患者得到了救治,而且也让他从内心深处感悟到了生命的意义。

  从2007年开始,李新国就成了“救火队员”中的一员,如今他已累计献血1700多毫升A型Rh阴性血液。因为家住榆中夏官营,每次接到省血液中心的电话后,他从不因路途远而推诿,总是打车赶到省血液中心献血,他的爱心善举感动了许多患者家属,也感动了省血液中心采血室的工作人员。

  2013年10月,一位60多岁的老太太因再生障碍性贫血而住院救治,因为病情危重,急需输入救命的A型Rh阴性血。当时家属一连5天都没有找到救命“熊猫血”。“接到血液中心的电话,我从榆中打车赶到省血液中心献了300毫升A型Rh阴性血液。记得,当天还有一位爱心人士也捐献了400毫升A型Rh阴性血液。”李新国说。

  李新国认为本报发起的寻找“熊猫血”公益行动很有意义,希望大家踊跃参与无偿献血活动,因为这是救人救己的好事。

  为了让更多的人了解自己的血型,主动参加无偿献血,主动检测Rh血型,助人助己,为生命保驾护航。本报征集“熊猫血”献血者们的感人故事,分享“熊猫侠”们火线救人的爱心故事。同时,也希望广大市民,尤其是在兰高校大学生们积极参与本报发起的守护身边“熊猫血”的活动,在感动中前行,在爱心奉献中感受生命的意义……

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->