首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 民勤县 正文

民勤:让“羊业”如日中天

2016-04-15 17:45 来源: 武威日报   张尚梅

  让“羊业”如日中天

  本报记者张尚梅

  4月6日,走进民勤中天羊业有限公司,干净整洁的生产车间、现代化的生产设备让人眼前一亮。肉羊生产加工线上,工人们正忙着分割刚刚宰杀的一批肉羊,羊肉、羊头、羊筋、羊蹄等经过排酸后,进行精深分割,可分成西式分割类、中式分割类、带骨类等五个大类140余种产品。公司总经理谭建华告诉记者,凭借中天羊业有限公司精深加工产品优秀的品质、良好的口碑,销量一直不错,来自上海的订货商李经理已经是第三次来订货了,所订产品发往上海及其他大城市。

  民勤县地处甘肃省河西走廊东北部、石羊河流域下游,是一块夹在巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠中间的狭长绿洲,仿佛镶嵌在古丝绸之路要道上的一颗绿色宝石。这里自然条件好、疫病威胁小,是无公害和绿色产品的绝佳产地。另外,由于民勤特殊的气候和自然条件,县域内生长的天然牧草和农区饲草料作物,具有能量高、蛋白质含量高、含矿物元素丰富等特点,民勤羊肉低膻低脂,肥而不腻,鲜美可口。

  民勤中天羊业有限公司20万只肉羊屠宰及精深加工项目,引进国际先进的全封闭式屠宰加工生产线1条,建设调温式冷却排酸库及剔骨、分割、包装车间和容量2000吨的冷库。目前已建成屠宰车间(含立烹肉加工车间、酮体肉分割车间、排酸间、速冻间)、辅料及包装材料库、综合办公楼、职工宿舍、配电室、污水处理站、消毒室等,购置放血输送线、平行预剥皮输送线、扯皮输送线、同步卫检线、分割输送线等设备。项目以市场为导向、企业为龙头,形成活畜收购、活畜屠宰、肉类加工及销售为一体的综合经营发展格局。

  “公司依托县内规模养殖场(小区)设立育肥示范基地,并派驻技术人员蹲点开展技术服务。基地严格按照‘畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化、监管常态化’的要求组织生产,筛选饲养优质肉羊品种,推广应用自动饮水、供料、清粪等先进适用机械,推行全进全出、配方饲喂等科学饲养管理技术,严格落实门禁、防疫消毒、病死畜无害化处理和程序化免疫制度,高度重视和实施养殖污染治理,自觉接受动物卫生监督机构依法开展的各环节检疫和兽药、饲料及饲料添加剂等投入品安全监管,在每个养殖、屠宰、加工等环节都有专人看管记录,严把产品质量关,通过加强养殖过程控管,从源头上确保产品生产安全。”谭建华说,只有在精深加工上增加科技含量,研发的产品质量好、档次高、包装精,才有市场竞争力,企业发展才有生机和活力。近年来,中天羊业有限公司承担国家及企业自立科技研发项目20余项,参与国家现代农业科技、科技成果转化等项目7项,省级科技重大专项1项,工信委技术创新专项1项,企业自立12项,获得甘肃科技进步二等奖2项,获得专利19项。

  “项目的建成运营,提升了民勤羊肉的品牌内涵和市场知名度,实现民勤草本羊肉由初级粗加工向精深加工转变,提高了产品附加值,增加了农民收入。”民勤县畜牧局负责人姜全基说。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有