首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝:备足农资助春耕

2016-04-13 16:52 来源: 武威日报   张海涛

  天祝:备足农资助春耕

  本报记者张海涛

  4月11日,记者在天祝县城一家农资店看到,化肥、农膜等各类农资被摆放在了显眼位置,前来购买农资的农牧民络绎不绝。正在选购化肥的朵什乡农民常海告诉记者,他去年种的马铃薯、优质牧草收成非常好,今年他更是充满信心,一大早就赶来选购农资。“这家店的农资产品质量好、品种齐全、价格稳定,我就多备一点儿,相信今年一定有好收成。”常海说。

  在打柴沟镇农资供应市场,也是一派供销两旺的热闹景象。“老板,给我准备300公斤氮肥、60公斤钾肥、500公斤复合肥和一些必备农药,明天早上送过来。”该镇供销社农资经营店老板张永喜接到大庄村薛天云的“订单”电话。张永喜说:“现在是农资销售旺季,这几天前来购买和咨询农资产品的农民很多。这不,今天一大早刚运来的5000斤复合肥还没着地就被人买走了,直接送到了农民家中。”

  针对村民对农资配送和技术指导的需求,打柴沟镇要求各农资店全力做好农资的配送工作,只要村民需要,都应及时将农资送到村民手中,满足村民“一站式”购买需求,并定期公布农资价格,让村民放心消费。在技术指导方面,该镇组织农技人员深入各村组,为村民现场讲解春耕化肥施用等相关问题,并设立技术热线,随时为村民提供技术咨询服务,真正把惠农工作做深做实。

  记者还在各大农资商店看到,传统单一类化肥尿素、二胺等已不多见,配方复合肥在今春的化肥市场唱起了主角。“现在农民施肥都是先经过测土配方,根据自家耕种土地所需的微量元素含量来选购化肥,不再像过去的固定施肥,选复合肥能达到最佳科学施肥效果,能最大程度地提高增产系数。”天祝县农技服务中心农艺师马其彪说。

  为满足农牧民春耕生产所需的农用物资,天祝县及早做好种子、化肥、农膜等生产资料的储备工作。目前,全县各基层供销社、农资连锁店、村级综合服务社和庄稼医院调运储备各类化肥8000吨。该县工商部门通过严把农资经营主体准入关,对全县范围内的农资经营户进行拉网式排查,围绕种子、化肥、农药、农膜等重点农资,严厉打击生产销售过期、失效、变质和标签不全、不合格、掺杂使假等违法行为,确保经营户所销售的农资质量安全可靠。同时,充分发挥“12315”申诉举报网络的作用,形成受理投诉、案件查处相结合的行政执法网络,切实维护消费者的合法权益。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有