首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 天祝县 正文

天祝着力实施六大造林绿化重点工程

2016-03-28 17:16 来源: 武威日报   蔡泽成

  天祝着力实施六大造林绿化重点工程

  每日甘肃网3月28日讯 据武威日报报道(记者蔡泽成)记者日前从天祝县林业局了解到,今年,天祝县按照构建生态安全屏障和实现绿色增长、生态增效的总体思路,研究确定了6项造林绿化重点工程。这些绿化工程实施后,将进一步加快天祝生态文明建设步伐,对生态治理恢复起到极大地推动作用。

  六大造林绿化重点工程中,南阳山防护林网建设工程是一大亮点。这是该县为加快移民安置区生态环境建设、确保移民群众安居乐业专门实施的一项造林工程。该工程规划在松山镇王家涝坝新农村和土地综治区周边建设长度5000米的防护林网1处,造林规模750亩,配套完成供水管线6000米,建设围栏设施1.3万米,栽植青海云杉、沙棘、红柳等苗木12.53万株。与此异曲同工的是生态小康村镇绿化工程,该工程规划完成南阳山片区阳山、大圈湾、德吉新村、王家涝坝、石塘、鞍子山等6个移民安置点新农村房前屋后绿化30100米,广场绿化3968平方米;完成天堂镇业土、菊花、雪龙等通村公路绿化11.2公里,村级活动中心和文化娱乐广场绿化9处。

  为全力做好精准扶贫工作,该县将规划实施第3项造林工程——精准扶贫村绿化示范工程。该工程规划在华藏寺、打柴沟、松山、天堂等9个乡镇13个贫困村建设新农村绿化示范点3个,造林绿化示范点10处,栽植各类苗木8.31万株,建设围栏设施6750米。

  此外,该县将实施重点公路通道绿化工程,规划对天互公路、天景公路具备绿化条件的路段全面进行绿化美化,完成通道绿化38公里,栽植各类苗木5.26万株,架设围栏72000米。完成G30通道浇水、病防、施肥等重点抚育13.34万株。实施县城两山及滨河风景林带修复工程。规划完成县城两山造林170.4亩、抚育500亩,喷灌管网延伸扩展4302米;开展墩子洼林区病虫害重点防治1050亩。实施滨河风景林带修复50亩,改造围栏3570米。实施企业园区绿化工程,规划完成宽沟工业园区、天禾生物科技园、雪峰源农产品物流园、三洋盛农牧示范基地等企业园区绿化4处,栽植云杉、丁香、青杨等苗木1.08万株。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有