首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威开展春季农资打假专项治理行动

2016-03-24 17:15 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张葆壬 通讯员张尚梅

武威开展春季农资打假专项治理行动

  ◇记者张葆壬 通讯员张尚梅

  每日甘肃网-科技鑫报3月24日讯 为强化农资市场执法监管工作,保障农业生产安全和农产品质量安全,近日,武威市2016年春季农资打假专项治理行动正式启动。

  此次专项行动由市、区农牧局主办,市区农业执法支队(大队)承办,武威市优质特色农产品联合会协办。行动分安排部署、组织实施、总结提高三个阶段,从3月1日开始至5月底结束。按照坚持摸线索、挖源头、抓重点、严办案的原则,全市抽调人员集中优势力量,对重点地域、重点单位、重点品种、重要环节开展专项治理。主要对种子市场,突出春耕备耕期间农资经营及使用情况,重点检查企业生产加工销售的种子包装标签、品种审定(认定)、进销货台账、登记备案及相关合同履行情况;企业生产资质、委托生产合同、生产品种、面积,田间隔离、档案建立情况;玉米杂交种企业生产经营档案,种子生产、晾晒、加工、包装、贮存使用经营情况。对农药肥料市场,重点检查农药、肥料的品种来源、标签标识、包装规格、登记备案、残留超标,严把农业投入品质量安全等情况进行监督检查。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有