首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威市“百企帮百村”精准扶贫行动正式启动

2016-03-23 16:48 来源: 武威日报   马开良

  武威市“百企帮百村”精准扶贫行动正式启动

  每日甘肃网3月23日讯 据武威日报报道(记者马开良)3月22日,武威市“百企帮百村”精准扶贫行动启动仪式举行,动员安排全市100家以上商会及会员企业对口帮扶全市140多个贫困村和移民新村,力争通过3年帮扶,实现贫困村脱贫。

  市委常委、副市长张柯兵出席启动仪式并讲话。市政协副主席、市工商联主席马国荣主持启动仪式。

  张柯兵强调,实施“百企帮百村”精准扶贫行动,是我市统一战线顺应形势需要,服务发展大局,主动融入扶贫战略行动的重要举措,是民营企业家承担社会责任、增强社会信誉、践行社会主义核心价值观、彰显自身价值的重要平台。要从讲政治的高度充分认识“百企帮百村”精准扶贫行动的重要意义,切实按照《武威市“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》要求,将工作做实、做细,确保用2至4年的时间帮助100个以上的贫困村脱贫,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

  张柯兵要求,市、县区工商联和扶贫办要把“百企帮百村”精准扶贫行动作为响应中央和省委、市委战略决策的大事,纳入到脱贫攻坚工作大局,加快工作进度,加强组织领导,细化工作措施。各级工商联要把抓好“百企帮百村”精准扶贫行动作为当前和今后一个时期落实中央统战工作会议精神的一项重要内容,认真组织实施,做好指导服务。要把握好加快非公经济发展与精准扶贫行动的关系,把握好扶贫工作连续性和“百企帮百村”行动的关系,把握好企业市场化运作和履行社会责任的关系,带动贫困村脱贫致富。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

  记者今天从甘肃省疾控中心获悉,甘肃省免疫规划疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和相关技术规范要求采购、流通和管理,疫苗的安全性和免疫原性均有保障,适龄儿童可放心接种。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有