首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威市检察院扎实开展“三个专项”活动

2016-03-22 16:33 来源: 武威日报   张宏勇 陈晓煜

  武威市检察院扎实开展“三个专项”活动

  每日甘肃网3月22日讯 据武威日报报道(张宏勇陈晓煜)去年以来,武威市检察院紧紧围绕中心工作,立足检察职能,大力开展“三个专项”活动,取得了显著成效,有力地服务了全市经济社会发展。

  持续开展“两联系、两促进”专项工作。目前全市检察机关共联系企业123家,服务引进项目93个,为企业开展行贿犯罪档案查询5168次,开展法制宣传174次,警示教育55次,提供法律咨询136次。同时以驻工业园区检察服务室为依托,对国家重点项目、社会各界高度关注的民生项目、国家投资亿元以上的重大项目,有针对性地开展专项预防工作。

  深入推进“保民生、促三农”专项行动。加快辖区内街道、社区检察室建设,并成立督查组对各县区院乡镇、街道、社区检察室开展的“三公开”、“六个一”活动进行专项督查,开展涉农领域预防调查49次,帮助建章立制41项,提供法律咨询和帮助147次。特别是对国家投资46亿元修建的保障性住房工程连续三年进行专门监督检查,确保惠及民生民利的民心工程不出问题。

  扎实开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项活动。在全市组织开展了“依法治市我先行”、“争做尊法学法守法用法模范”系列法治学习教育活动,增强了全民学法用法守法的自觉性;组织全市党政机关党员干部参加法律综合知识测试和法律知识竞赛活动。组建法治宣讲团深入市直机关、各县区进行巡回宣讲,有35000名党员干部现场聆听法制讲座,1000多人参加法律知识测试和法律知识竞赛。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有