首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 武威市 正文

武威80后民警王亮不幸身患白血病
爱心人士5天筹集41余万元

2016-03-18 17:04 来源: 兰州晚报   苏晓 樊天宇

  武威民警王亮不幸身患白血病

  同事求助帮帮这名80后警官

  5天时间众人捐款41万多元

  

  病床上的王亮十分虚弱

  现在的王亮比警官证上消瘦了许多

  每日甘肃网3月18日讯据兰州晚报报道(记者苏晓实习生樊天宇文/图)3月17日,一则众筹消息在微信朋友圈不断被转发,内容是:今年2月份,31岁的武威民警王亮查出患急性淋巴性白血病,因家庭贫困,希望社会各界伸出援助之手,帮助王警官重获新生。截至3月17日下午5时29分,9558名爱心人士表达了支持,共捐助爱心款419406.33元。

  不幸

   80后民警查出急性淋巴性白血病

  王亮,出生于1985年4月25日,甘肃武威人,2013年1月参加工作,现就职于武威市凉州区武南派出所。王亮的同事杨警官告诉记者,王亮在工作岗位上认真负责,努力踏实,连续两年被评为“优秀公务员”。

  今年2月18日下午,王亮下班回到家后觉得腰部疼痛,但他并没有当回事,第二天仍然像往常一样去上班了。可是腰部越来越疼,于是,2月19日下午5时许,王亮在家人的陪同下来到武威市人民医院检查,初步确诊为急性淋巴性白血病。

  2月22日下午,王亮从武威转入兰大一院血液科检查,经过详细检查后,确诊为急性淋巴性白血病。

  家人

   “儿子得了这么不好治的病,我感觉天都塌了”

  昨日上午,记者来到兰大一院血液科7楼21床,只见王警官虚弱地躺在病床上。透过隔离帘,王亮艰难地向记者点了点头。主治医生告诉记者,王亮现在的免疫力比较低,不能与外人接触,以避免受到细菌感染,所以只能隔离。记者从王警官的手机中看到了警官证上的照片,跟那时相比,现在的他清瘦了许多。由于化疗过程比较痛苦,他每天晚上都休息不好,整个人都是肿的。

  自从王警官生病后,他的妈妈张臻君就一直陪伴在左右。张妈妈说起儿子的病声音哽咽着,“儿子是警察,平时工作忙,有时候要加班,没时间回家,我们都很理解,只希望他平平安安的。可是没想到儿子病倒了,还得了这么不好治的病,我感觉天都塌了。”

  据了解,王亮已经做了3次骨髓穿刺,现在是第一阶段的化疗,还需要化疗几期、什么时候结束化疗,还不得而知。但难题也随之而来,王亮后期的治疗至少需要60到80万元,这显然是一个普通家庭难以承受的。

  感动

  民警、市民、网友献爱心5天筹集41余万元

  王亮被确诊为白血病后,他的同事杨警官通过微信朋友圈广泛转发“爱心传递拯救年轻的警官”的倡议。3月13日,几天的准备工作完成后,杨警官通过众筹平台为王亮筹集治疗费用。

  记者点开王亮的众筹网页看到,此次爱心众筹设定的目标是“筹集80万元用于王亮后期化疗和骨髓移植费用”。截至3月17日下午5时29分,9558名爱心人士表达了支持,共捐助爱心款419406.33元。

  募捐发起之后,兰州市的许多民警、市民、网友纷纷伸手相助。兰州市铁路公安处的张警官告诉记者,看到同为警察的兄弟患病,心里特别难受,希望自己尽一份微薄之力,能帮助到王亮。城关交警大队二中队的张警官跟王亮是老乡,他也为王亮捐了款,并希望王亮能赶快好起来!甘肃省警察学校的王警官也通过众筹网捐了款,她告诉记者,干警察真的不容易,希望大家一同帮助王警官进行募捐,呼吁警界兄弟积极帮助王警官共渡难关。

  与此同时,家住张掖路的孙女士联系到记者,询问王警官的身体状况,“警察真的很辛苦,每天有破不完的案子。警察也是普通人,也会生病,希望大家能伸出援助之手,帮帮这个年轻的80后警察,让他早日回到工作岗位上。”

  采访结束时,王警官委托记者向帮助过自己的网友和好心市民,还有那些爱他的警察兄弟们致谢!


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有