首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威 > 凉州区 正文

今年凉州将发展设施农牧业3.3万亩

2016-02-17 23:50 来源: 武威日报   党延瑾

  今年凉州将发展设施农牧业3.3万亩

  每日甘肃网2月17日讯 据武威日报报道(通讯员党延瑾)近日,凉州区制定下发《2016年设施农牧业建设指导意见》,提出要以规模化、区域性、多品种、高效益为发展方向,2016年发展设施农牧业3.3万亩,其中:乡镇建设2.3万亩,邓马营湖建设1万亩。力争建成全国一流的设施农牧业示范区和国家重要的设施蔬菜、畜产品生产基地。

  该区坚持增量扩面与提质增效并重,突出抓好区域布局,重点在下双、高坝、永丰等9个乡镇,建立日光温室智能化生产基地;在清源、古城、下双建立日光温室休闲观光基地;在黄羊、新华、金山等扶贫乡镇,建立设施养殖生产基地和肉驴养殖基地;在谢河、松树等扶贫乡镇,建立日光温室葡萄生产基地。大力推广“下双模式”,发挥示范园区和养殖小区辐射作用,在中坝花寨、高坝蜻蜓等9个示范园区新建日光温室6640亩,带动全区新建日光温室1万亩。通过抓好熙泰、兴隆达等7个养殖示范园区,带动全区新建规模养殖场30个,新建养殖暖棚2万亩。其它乡镇高标准建设100亩以上的示范点1-2个以上。

  加大新技术、新品种引进推广力度。2016年,计划引进新品种50个以上,重点筛选10个以上。加快品种改良,积极推广湖羊设施养殖。大力推广建设10米跨度新型温室1000座。加大机械化、自动化、智能化生产技术推广力度,年底前,实现日光温室自动卷帘机全覆盖。大力推广集约化育苗、熊蜂授粉、“三沼”利用、椰糠无土栽培、甜高粱青贮等技术。全面普及出口农产品生产技术规程,新建的养殖场(小区)和日光温室示范园区(点),必须达到标准,全年累计建成设施农牧业出口生产基地20万亩。

  强化政策措施扶持,培育新型经营主体,加强农产品质量检测,加大保鲜加工贮藏力度,支持发展电子商务,重点宣传推介“沼然绿”小乳瓜、“诚坤”番茄、“蜻蜓村”西瓜、“凉州羊羔肉”等品牌。继续加大“双业”贷款、扶贫专项贷款和农业项目资金等扶持力度。对新建100亩以上的日光温室示范园区补助20万元,对新建200亩以上的日光温室示范园区补助50万元,用于园区水、电、路、绿化等基础设施建设。设施农牧业用水地表水优惠30%、地下水优惠50%。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有